※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きら
妊娠・出産

昨日から腹痛が続き、ダクチルを処方されたが効果がない。出血はないが心配。病院に連絡すべきか不安。

一昨日から生理痛のような、お腹を壊して下痢しそうな時の痛みがあり、昨日から今日にかけては断続的に痛いです。出血はなく、便はゆるめです。

今日診察日だったので腹痛の話をすると、赤ちゃんは元気で子宮の入り口までの長さもあるから流産しかけてるということもない、子宮の収縮があるからとダクチルを処方されました。
あとは腹痛時は安静にして出血あれば連絡して、ということでした。

帰ってご飯食べてダクチルを飲み、今まで横になってますが痛みがひきません。

収縮とか流産というフレーズを聞いて怖くなり余計心配になってます。
普通ダクチル飲めば痛みはなくなるんですよね?
出血なくても薬が効かない、と病院に連絡したほうがいいのでしょうか・・

コメント

れ!

不安ですよね、、、。
元からお腹ゆるい人ですか?
心配な事はなんでも病院に行って聞くべきです👶🏻私もなんか不安な事があった時は検診以外でもよく受診してました👶🏻安心できますしね。

• きら

きら

お腹ゆるいほうではないと思います・・切れ痔になることもたまにあるくらいなので・・最近はゆるめです💦💦

今日行ったばかりなのに、出血ないねにすぐまた行くのもあれかなー、なんて思ってしまい😭あとは、まだ薬も1回目しか飲んでないからあと数回飲んで様子を見てみます❗️
    それから病院に連絡することにします❗️

ありがとうございました✨✨

• 8月29日
  • れ!

れ!

そうなんですね、、
    妊娠すると体質変わったりするので
    戸惑いますよね(T ^ T)

そう思っちゃいますよね😭
    そうですね!明日でも痛みがひどくなるようなら行った方が安心ですしね!
    よくなるといいですね😭💓

• 8月29日
h@m

私もずっと下痢が続き
お腹が痛くて大変でした😭😭
ホントに心配になりますよね...
私は、我慢で乗り切りましたが
心配なら病院で見てもらった方が
安心できると思います💕

• きら

きら

今朝も下痢気味でした😅便秘よりかはいいかな、と思うけど下痢って良くない、てよく聞くのでどっちも微妙と思いました😢

夜中は腹痛とつわりでなかなか眠れませんでしたが、今は落ち着いてきました・・
    若干胸のはりもなくなりしぼんだような気がするのは気のせいでしょうか😱😱だ、大丈夫かな・・

ありがとうございました✨✨

• 8月30日