コメント
退会ユーザー
私も臨月ごろ足がパンパンで、でも、出産翌々日にはさらにパンパンで、先生に聞いたら2週間くらいで良くなるよーと言われ、ほんとそれぐらいでやっと引きました!
分娩翌日には7キロ体重が減ったのに、その次の日は5キロ増えて😭
たぶん浮腫みの分だと思いました🤣
人によると思いますが、うちは酷かったです💦
退院時、履いてきたマタニティデニムと靴が入らなくて、親に大きいスカートとクロックスを持ってきてもらってそれで帰りました🤣
下半身、太ももも浮腫みました😅
退会ユーザー
私も臨月ごろ足がパンパンで、でも、出産翌々日にはさらにパンパンで、先生に聞いたら2週間くらいで良くなるよーと言われ、ほんとそれぐらいでやっと引きました!
分娩翌日には7キロ体重が減ったのに、その次の日は5キロ増えて😭
たぶん浮腫みの分だと思いました🤣
人によると思いますが、うちは酷かったです💦
退院時、履いてきたマタニティデニムと靴が入らなくて、親に大きいスカートとクロックスを持ってきてもらってそれで帰りました🤣
下半身、太ももも浮腫みました😅
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
産後は10日くらい、顔も浮腫みました😭
34
コメントありがとうございます!
これ以上パンパンになるのは嫌です🤣
気持ち悪いし痛いです💦
たしかに今サンダルがはいらないです😖
顔も浮腫んじゃうんですね😰
せめて顔だけはこのままでいてほしいです💦
退会ユーザー
顔は足に比べたらマシでしたが…
足の甲とかパツパツでほんと痛かったです😂😂
リンパの流れが急に変わるので浮腫むようで😂
産院で産んですぐ浮腫みなくなったって方もいましたし、人それぞかな、と思います☺️
でも産後はなんかどこもかも地味に痛いですし、新生児相手に悪戦苦闘するので、浮腫み気にしてるヒマなかったです😭💦
34
痛いですよね💦
なるほどですね😰
気にするヒマとかないですよね!
今だけ気にしておきます🤣
退会ユーザー
いまは気になりますよね!わかります!!
産後は全身筋肉痛やらお股の痛みやら股関節痛…
乳首切れたりおっぱい張って痛かったり満身創痍であかちゃんのお世話始まりますね😂
浮腫みも気になりますが、気づいたら元に戻ってます😙
出産後、一度何もかも痛みリセットされて体力回復してから育児スタートさせたいですが、待ったなしですね😅
でもあかちゃんがかわいいので乗り切れます🤔💕