コメント
m
私はここに通ってますよ❤
看護師さんも優しいし綺麗です!!
大橋からもそんな遠くはないかと!
http://www.shiina-mc.com/
みい
椎名マタニティクリニックで1人目は里帰りまで、2人目は出産までしました😊
建物も綺麗で、食事も豪華、無料のアロマエステ、ランドリーサービスがあって、入院中は快適に過ごせましたよ✨
うちは上の子が4歳前後でしたが、診察の時や入院中に先生に会うと、毎回飴🍭を貰ってました😁
内診室にはお店のトイレにあるような赤ちゃんを座らせる椅子がありましたよ🌸
上の子も出産には立ち会いました🍀
助産師さん、看護師さんなどスタッフの方々も優しかったです😊
ただ、上の子を出産した産院と比べると、体重増加には少し厳しかったですね😅
費用は先に分娩予約金が5万円必要ですが、私の場合は一時金42万+予約金5万円で2.5万円返金がありましたので、手出しは2.5万円でした😃
思ったより安かったです!
-
う
来年夏以降から2人目予定で長女が
一歳半くらいなのでそういった椅子など
あるとかなり助かります😢✨
たしか椎名さん、お食事って集まって
食堂みたいな感じでしたよね?
思っていたよりかなり費用が安くてビックリです💦
平日の昼間で自然分娩とかですか?😊- 8月29日
-
みい
食事は基本的には毎食レストラン食でした😃
でも他の方々と沢山お話しできて、思ったより楽しかったです😊
うちは長女が夕方1人で面会に来ていたので、夕食だけは部屋食をお願いする事もありました🌸
出産は月曜日朝4時過ぎに入院、すぐに出産〜土曜日午前中退院でした✨
深夜帯の出産だったので時間外料金は発生していましたよ🙂- 8月29日
-
う
娘の産院での会食でたまたまその日のママの中で年齢が1人だけ浮いてしまい全く話せずキツかったので部屋食が良いなと思っていました😰💦
嘉村さんで全く同じ時間曜日でしたが手出し8万ないくらいでした!
値段にかなり驚いてます😂✨- 8月29日
-
みい
そうなんですね💦
私も長女を出産した病院ではお祝いコースだけが会食スタイルであまり話せませんでしたが、椎名さんは毎日毎食会うので自然と会話が増えました😊- 8月29日
-
ナナ
横から失礼します💦
椎名さん、部屋代1日15000円と言われたんですけど、それをいれても手出しは2.5万でしょうか??
いくらかかるのか、不安になってきてしまいました😂- 8月31日
-
みい
個室代入れての金額ですよ😃
私は1人目が部屋代1日7000円くらいの別の病院で出産してほぼ手出し無しだったので、椎名さんが15000円と聞いて高額になるのを覚悟していたんですが、思ったよりも安くて驚きました✨
ただ、もし赤ちゃんが保育器やモニター管理、黄疸などの治療が必要になった場合は別に治療費が発生します💦
でもその分は一旦支払って、後で保険証と医療証ができたら全額返金にはなりますが😊- 8月31日
はつまま
皆さん回答されてますが、椎名はお子さん連れも多く、キッズスペースのようなものもあったと思います😊
私は途中で転院になってしまったのですが、院長先生は飄々とされていてざっくばらんな感じです。面白いです。
穏やかに丁寧に寄り添って欲しい方には合わないかもしれません💦
体重は確かに厳しいですが、自分のためだと思うので、私はありがたかったです。
看護師さんはみんな良い人でした!
切迫早産で入院していたのですが、看護師さんや先生が漫画やDVD貸してくれて、優しかったですよ笑
お料理は朝昼晩どれも美味しいです!
産後はおやつも出るみたいですね〜🍰
ランドリーサービスが付いていて、洗濯と乾燥までやってもらえるのが、地味に助かりました!
費用は部屋代が1泊1万2000円くらいかかると記憶してます。
分娩は別病院だったので、詳細は分かりませんが、部屋代と食事代がちょっと高いくらいで、そこまで高額にはならないみたいですね!
アロママッサージや、産後もベビマや誕生会に参加できることを考えると、お得なのかもしれません😊
-
う
ありがとうございます😊
どこの病院も入院中のサービスは似たような感じなんですね🙂
先生の感じが聞きたかったのでありがたいです✨
体重かなり増えたので次に通うところは
厳しいとこが良いと思っていたので助かります😊- 8月30日
ちびままちゃん
わたしは嘉村産婦人科にいってます(^-^)
綺麗で助産師さんたちもすごく優しいですよ.+*:゚+。.☆
費用は毎回1500円で3人目になるとかからないです。お産の手出しは7万でした。コース料理やエステがサービスであってごはんも毎回おいしくて豪華です。
-
う
私も娘は嘉村さんでお世話になりました😊
私が初産で無知な事が多かったというのもありますが、出産後の看護師さんの対応がイマイチだったように思えて次は変えようかな〜と思っていて💦
ご飯はとても美味しかったです✨✨- 8月30日
う
椎名さんですね😊
実家から徒歩で行けます✨
友人がお世話になっており体重制限が厳しい、
先生が賛否両論なイメージありました😭
看護師さん優しいのですね😍💓