コメント

yr.mama
は?って思ってしまい思わずコメントしてしまいました😅
旦那さん、ヒドイですね!
じゃあお前がやってみろよ!って感じです!!!
イライラしたら負けだね。って言えるのは育児の大変さがわかってないからだと思います!

あぴ
わかるー!!!!!
1人目の時そうでした。同じようなこと言われ、すっごく腹立ったの未だに覚えてます🙄だから私は毎日、子供が泣いてる動画を逐一、送ってやりました。今寝た、とか今起きた、とか泣き止まん!とか(笑)。
-
みわ
そうなのですね笑それで何か変わったりしました??
- 8月29日
-
あぴ
もうわかったけん勘弁してくれって(笑)。それから、偉そうに言うことは無くなりました!
- 8月29日
-
みわ
すごい!笑
やってみようと思います笑🤣- 8月29日
-
あぴ
とんでもなくしつこく毎日送ってやりましたからね😂(笑)。
頑張って下さい👍(笑)。- 8月29日
-
みわ
頑張ります🙌笑
- 8月29日

きょン☆
それ、かなりムカつきますね。こっちも必死で育児してるのにって思ってしまいますね!客観的に意見を言わせてもらいました💦私も生後21日の新ママで、すごい気持ちわかります!!!
-
みわ
ムカつくを通りこしてもう悲しくて悲しくて。😂
- 8月29日

アラレ
私もついこないだ、似たような事がありました(>_<)
ミルクをなかなか飲んでくれない子で、毎回憂鬱になる様な感じで、飲まない事にイライラする事もあり、旦那にイライラしちゃわない?って聞いたら、イライラしても意味ないし、飲まないのは変わらないって言われて、悲しくなり泣いてしまいました(笑)
私的には、共感してくれて大変だよねって言ってくれるかと思ってたので、一気に悲しくなりました(笑)
もう旦那に相談しないと思ってしまいました(-_-)
イライラしても飲まないのはわかってる!けど、毎回毎回でこっちは飲まない事に心配で一喜一憂しながら、毎回ミルクあげてるのわかってるはずだから、共感して欲しかった(TT)
大変だよね、いつも頑張ってるよって、たったその一言で良かったのに…
イライラしてる私を否定された気分でした(-_-)
-
みわ
わかります!わかります!まったく同じですね💧
第一声が否定的な事言われて後々に共感してるよ的な事言われて。順番が違うし、先に共感して欲しかったっていつも思います。😅- 8月29日

ぴむ
余計イライラする一言ww
うちは全然寝ない子で、生後半年くらいまでは抱っこのままじゃないと寝なかったりしばらーーく1日の睡眠時間トータル3時間あればいい方で。
子供は何も悪くないのはわかってるけど家からは出れないし旦那は使い物にならないし、親はたまに来たかと思えば粗探しして掃除が行き届いてないだの、子供の育て方がどうだのとぐちぐち言うだけ言って帰って、、ほんとストレスだらけで禿げるかと思ってました!笑
ママリで同じような方を見かけるたびに自分だけじゃない、時が過ぎれば笑い話になる!と今の今までそう思って過ごしてきてます笑
早かれ遅かれ子供も少しずつ手がかからなくなってかるので、今は辛いですがそれまでの辛抱です!って頭ではわかってるんですよね(>人<;)
-
みわ
ショックがでかくて💧🤯
分かってはいるんですけどね💧なかなか気持ちがついていかないですね😅- 8月29日

ミヤ
私も似たようなことがありました。
里帰り中で旦那は土日に私の実家に泊まり私と子供と過ごします。
旦那が泊まりに来た夜に赤ちゃんはほんとにかわいいけどあまりに寝なくてイライラしてしまう時があると漏らしたら、「修行が足りないね」と言われイラッとしました。
夜、赤ちゃんが泣いても起きずにのんきにいびきかいてるヤツに何がわかるんやと腹が立ちました😅
想像を絶する痛みを乗り越えたと思ったら眠れない毎日でしんどいですよね。ほんと、出産するとこから体験してほしいです。笑
イライラするだけなので今週末は泊まりに来ないでと断ました😂
他のママさんも頑張ってるんだと励まされました。今夜も頑張ります😊
-
みわ
その言い方ひどすぎますね💧
私は今日久しぶりに実家にお泊まりです!
少し楽にるかな笑🤣- 9月1日
-
ミヤ
実家に帰られるんですね😊
リフレッシュしてきて来てください🍀- 9月1日
-
みわ
はい!😊
ナツさんも無理せずに過ごしてくださいね!- 9月1日
みわ
夜ぐずった時とかよく夫がずっと抱っこしてくれてます。ずっと抱っこも大変なのも分かってると思う。なのにそう言われてすごくショック。いつも何も言わないから平気だと思ってるのか、、、
夫が帰って夜ご飯が出来てないと、
あ、出来てないんだ。って言う時もあり、一人でいつも悲しくて泣いちゃいます💧