※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生理中は別々の浴槽で赤ちゃんとお風呂がおすすめ。生理が終わったら一緒に入るのが良いです。克服のためには少しずつ慣れさせると良いです。

完ミなので生理がはじまったんですけど、赤ちゃんとお風呂どうしてますか??一緒の浴槽に浸かりますか?
ベビーバスでお風呂入れてたんですが娘がお風呂嫌いになってしまい毎回ギャン泣きです。
克服させてあげたいって思ってます。
一緒の浴槽に入るのは生理が終わってからがいいですよね?アドバイスお願いします(><)

コメント

3児まま(^^)

普通に一緒に入ってます(^ ^)

• まー

まー

量が少なかったら私も気にしないんですけどね…😅返信ありがとうございました✨

• 8月29日
SoRa

私はお風呂入れる時間、自分しか居ないし…ベビーバスはもうきつくて無理なのでタンポン使ってお風呂入れました💦🛀💦

• まー

まー

ベビーバスも足で蹴って暴れて怖いみたいなんです…😣でも今日ベビーバスで入れて何週間ぶりに泣かずに最後まで頑張ってました✨顔少し引きつってましたが…😭
    タンポン💡なるほどです!!
    ありがとうございました😊

• 8月29日
アクア

タンポン入れてお風呂浸かってます(^^)/

• まー

まー

タンポンあまり使った事ないんですが買ってみます😊ありがとうございました✨

• 8月29日
みき

浴槽にはスイマーバなどを使って赤ちゃん1人で入れた方がいいと思いますよ😊
私はパンツ履いて膝の上で身体洗った後、浴槽に1人で入れて横で話しかけてます🙆🏼‍♀️

• まー

まー

今日はまだベビーバスで入れました😭スイマーバ使ってみたいんですがまだ買ってないんです😅
    ちなみに膝の上というのは赤ちゃんを横抱きにして右手だけで洗ってますか?
    私も膝の上で洗ってあげたいんですが暴れた時がすべって怖くて…😣

• 8月29日
  • みき

みき

スイマーバは一緒に湯船につかれない時は便利かなと思います😊
    膝の上で右手だけで洗ってます!
    うちの場合はベビーバスの中で暴れて溺れそうで嫌だったので膝の上にしました😅最近膝の上でも暴れるようになったので、バスマット買おうかなと思ってます🙆🏼‍♀️

• 8月31日
  • まー

まー

スイマーバも今の時期だけなので思い出作りに買ってみようと思います😍足で蹴って暴れますよね(><)💦
    ありがとうございました\(◡̈)/
    膝の上チャレンジしてみます!

• 9月1日