※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

飲食店勤務の方いらっしゃいますか?今いる店(チェーン店)の店長につい…

飲食店勤務の方いらっしゃいますか?
今いる店(チェーン店)の店長について、どう思いますか?
①毎日お風呂に入らずに来る(髪の毛ギトギト)
②サロンは1週間洗わないで良いと言う
③自称潔癖症
④こだわりが強い(テーブルの拭き筋?がお客様から指摘されるから布巾で拭いて、更に乾拭きして欲しいと言う)お客様からのクレームにテーブルが汚いと書いてあるのは拭き筋だと言う
⑤ハイターの取手を触った手でタッパを触るなと言う
⑥グリスト掃除は週一しかしない(私しかしません)
⑦グリストにホースの先のシャワー部分が入ってしまったら、洗っても使えないと言う
⑧ポスターが少しでも曲がっていると気にする
⑨賞味期限を改ざんする

コメント

はじめてのママリ

明日にでも本部に連絡した方がいいと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに連絡した方が良いですよね。

• 23分前
さくら🍯

どっからどうみても頭おかしいです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。おかしいですよね。

• 23分前
🌸

私も大手チェーン店で働いた事があり、似たような店長にあたったことがあります🥲‎

チェーン店の規模にもよりますが、大きいところでは人材本部へ直接匿名相談ができる窓口などはありませんか?
そういった所に従業員としての相談として送ってみるですとか、本社に直接届くようなお客様窓口にお客様から見てわかるような①等のクレームを入れてみると店舗調査に入ることがあり鳴りを潜めました。
サロン1週間やら風呂キャンやら賞味期限ははだいぶアウトなので報告した方が良いのでは!

ちなみにハイターに触れたかもしれない手でタッパを触るなと言うのは飲食店として全うですが、他が最悪すぎるのでお前に言われたくなさすぎますね
グリストの掃除に関しては、店舗オペレーションがあるので週1でもまあまあ…というところですが、主さんだけしかしないのがキツイですね🥲‎
なんとかなる事を祈ってます

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!似たような店長いたんですね💦本当気持ち悪いですよね。

一応フランチャイズでやっているのですが、本部へ連絡しても良いのでしょうか?
    確かにクレーム入れてみるのありですね!
    アウトなことばかりしているのに潔癖を公言しているのも腹たちます💦
    報告したいですが、バレるのは嫌だな〜と思っています。最悪辞めても良いのですが笑

ハイターの取手に、菌が付いているかもしれないからと店長は言っていました…
    最悪過ぎて店長の話を聞きたくないです笑
    店長からは言われたくない!って思います。
    賞味期限の改ざんも、アルバイトの子に指示出してるし。勝手にやっておけと思いますし、飲食店経営していた夫からは加担するなと言われました。
    グリストはラードの揚げ物のお店なので週1ではあまりにも酷いなと言う感じです。私が前から伝えていたのに、一向にグリストをやらずに過ごしていて今寒くなり下水が詰まりトイレ使用不可な日もあります。
    それもすぐに業者を呼ばずに自分で直そうとばかりしてアホらしいです。
    私もグリストやるのやめようかなと思っています。

• 23分前
はじめてのママリ🔰

飲食店店長してました!

なんか本当にやばいって感想しか残らないです笑
本部はそれを良しとしてるんですか?💦
潔癖なのはいいですが、ちゃんとしなきゃいけないところ間違えてますもんね😔
今まで何も問題か起こってないのがびっくりです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

元店長ですか!

本部は知らないです。誰も密告してないです。
    まだ出来て半年のお店で、店長も長年飲食店していると言っていますが、店長になったのが初のようです。
    私からしたらお風呂入らない、35歳なのに自分の歯がほとんどない時点で潔癖じゃないです笑
    家もお風呂も洗濯機もカビだらけって言ってました。

本当ズレてて、今日もこだわりを押し付けてきたので、少し物申したら、高校生ははいって聞くのにキレそうとか言ってました。
    ちゃんとしなければいけないところ間違えていますよね?
    今までももう一人社員がいましたが、店長の性格が苦手でやめていきました。
    最近フルタイムの子も3人ほど辞める話がでており、店長のせいなのかもと思っています。
    店長はいつも誰かの文句言っています。
    昨日も女の子にキレたとか報告してきました。

• 32分前