コメント

ぴーなっつ
わたしの息子も2ヶ月の頃、哺乳瓶の乳首を新生児用からYに替えたら飲むのに30分かかるようになりました…ただ徐々に早く飲めるようになって、4ヶ月に入ってからはMに替えたんですが、5分くらいで140を飲みます^^;
何でYに替えた時だけ30分かかってたか謎です…もしかしたら替える時期が早かったのかなー?
答えになってなくてすいません( ; ; )
ただ助産師さんに相談したら、30分かかって飲むときは赤ちゃんミルクいらないってことだよって言われました^^;
ぴーなっつ
わたしの息子も2ヶ月の頃、哺乳瓶の乳首を新生児用からYに替えたら飲むのに30分かかるようになりました…ただ徐々に早く飲めるようになって、4ヶ月に入ってからはMに替えたんですが、5分くらいで140を飲みます^^;
何でYに替えた時だけ30分かかってたか謎です…もしかしたら替える時期が早かったのかなー?
答えになってなくてすいません( ; ; )
ただ助産師さんに相談したら、30分かかって飲むときは赤ちゃんミルクいらないってことだよって言われました^^;
「乳首」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a
そうなんですか…
母乳実感使ってるのですが
Sが生後1ヶ月〜で。
ここで前そうだんしたときに
乳首のサイズあげてみては?
とたくさん言われ、すぐMにしたのですが
変わらず…💦
きっと、お腹いっぱいなんだろうな😢
それだけしか飲まなくても、
機嫌いいし3時間以上もちます。
ぴーなっつ
うちの息子は4ヶ月ですが、140飲みきらないときいっぱいあります^^;
混合なのでおっぱい出てればいいんですが、おっぱいあげてないときでも飲みきらないときあるんでちょっと心配になってました。でも4ヶ月検診で体重測ったらちゃんと増えてるし、、
いっぱい飲む子もいれば飲まない子もいますしね!大人もいっぱい食べる人もいれば食べない人もいるし、それと同じですよね!