※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
妊娠・出産

北九州市八幡西区のあきた産婦人科での出産手出し費用について教えてください。退院時に5万円程度と言われたが、実際はどうなのか気になります。

北九州市八幡西区のあきた産婦人科で出産された方に質問です。退院の時いくら手出しで払いましたか?だいたい5万円くらいと病院からは説明されたんですが、実際どうなのかなと思って😅

コメント

みぃ

そこの産婦人科ではないですが
同じ八幡西区の病院で産んで
そこも5万くらいでしたよ〜🌟

• ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね!!
    ありがとうございます😌✨

• 8月29日
ぽん

違う病院ですが1万ちょっとでした!!
あきたはそのくらいだったと知り合いから聞きました(*¨̮*)

• ぱんだ

ぱんだ

1万ちょっとだとかなり助かりますね😌あきたもそうだったらいいんですが…😅(笑)

• 8月29日
🧸💕

あきたで出産しました😊
予定日超過で計画入院してバルーンと促進剤を使って出産して手出しが7万〜8万ぐらいだったと思います。
普通分娩だと病院の人に言われた通り5万ぐらいでおさまるかもですね!

• ぱんだ

ぱんだ

超過するとやっぱりそれくらいかかりますよね😅💦普通分娩だといいなーと日々思ってます😌

• 8月29日
はーたん

あきた産婦人科で7月に出産しました!私の場合は私の入院費、部屋が空いてなく特別室になってしまい😂65000円ぐらいでした😂💔別に特別室希望なわけでもないのに特別室になり、勝手に特別室代をとられました😭💦ちなみに一人目もあきたで出産しましたが、6万ぐらいだった気がします🤔
2人目は更に産まれた日と次の日に呼吸が荒いとのことで保育器に入ったので、更に35000円ぐらいプラスになりました😂💦これは子供のぶんなので、保険証、医療証できたら返ってくるみたいですが🙄🙌