※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしえ
妊娠・出産

検診で子宮口後ろ、赤ちゃん下がらず。運動暑いから無理。上の子夏休み中で9月出産希望。体重増加気になりスクワット考え中。前回の出産経験も共有。早く生まれるための方法は?

今日の検診で子宮口は後ろにあるし、赤ちゃんも下がってないって言われた😵
前回は赤ちゃんは下がってるって言われたのに〜💦
運動して下さいって…
暑いから運動ムリ〜
上の子ら夏休みだから9月に産みたいな〜
体重もヤバイし、スクワットくらいしとこうかな〜
1人目は予定日3週間前
2人目は予定日前日
3人目は予定日4日前
4人目は予定日2日後に産まれた
もちろん何もしてませ〜ん🤣
1時間とか歩いてる人いるけど、めちゃ尊敬‼️
早く生まれるために何かやってますか❓

コメント

いとな

5人目ですか😲
凄いです!
私はかるーくスクワットと、雑巾がけしたり、歩いて10分のところにあるスーパーに行ったりくらいでした。

38週4日の時に内診で子宮口1cmしか開いてなかったんですが、その内診がきっかけで腰が重くなり、これが前駆陣痛?と初産なのでよく分からなかったんですが早く出てこーいと思って夜旦那とイオンの中をプラプラ歩いてました。
そして次の日無事産まれてきました!
33週まで保育士としてバタバタうごいてたのは関係あるのかないのか…。
初産にしてはまずまずかなと思います。
でも4人もお子さんいたら嫌でもたくさん動いたり重いもの持ったりしちゃってますよね😅
頑張ってください!

ふみふみ

私は前回グリグリされましたが出血以外特に変わりなく、先生には歩いてと言われちょうど旦那が今日まで1週間休みだったので色々出掛けたりしてますが全く来る気配なしです💦
もう歩いてもただただ手足がパンパンに浮腫むだけで暑いし疲れました😵
2人目が予定日より25日早かったから周りもみんなまだ?って感じです。