※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近食欲がなく、主食を食べずにおかずや果物は食べられる。栄養が心配で、アレンジも試したが改善せず。時期的な影響か心配。対処方法を知りたい。

最近急にご飯を食べなくなりました💦
主食は口に運んでも食べず口に入れれば出してしまいます😔おかずでウインナーやポテトならどうにか食べてくれます💦
あとはゼリーやバナナなど果物はパクパク食べます。
ご飯やうどんは色々アレンジして見ましたがダメでした😵
時期的なものなのでしょうか?
栄養が取れているのか心配です😓
こういう場合どうすればいいのでしょうか?

コメント

あーちゃんmama

うちも食べる時は食べるけど、食べない時は本当に食べないです💦視野も広がって色んなことに興味出てきて遊びたい欲が勝ってきた+イヤイヤ期に片足突っ込み始めた疑惑です😱
私は月に1回は保健センターに身長体重測ってるので、それで様子見てます💡栄養は3日くらいでおおよそのバランスとれればいっかな−って思うようにしました!

カナぷう

うちも同じような時期がありました。
同じく果物やゼリーが好きだったので嫌いなものと交互にあげたりしてましたよ。
吐き出すようなら無理にあげなくていいと思います。食べないときはどうやっても食べないですしね。
いまは時間かかりますがなんでも食べてくれるようになりました。