※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のまま
子育て・グッズ

4歳で幼稚園未就園の方いますか?来年から通う予定ですが、家にいるのは変かなと💦

4歳でまだ、幼稚園や保育園にいってない方いますか?
私の住んでいるところは、幼稚園は2年保育ばかりなので来年の4月から幼稚園に通うのですが…4歳にもなって家にずっといるのも変なのかなと💦💦

コメント

みは

多くはないですけど、私の周りでも2年保育の人ちらほらいて、支援センターとか来てますよ!
今は早くからいく子が多いですが、私が子供の頃は二年保育が主流、中には一年保育の子達もいたし、そんなにおかしいことではないと思います。
海外に目を向ければ小学校を自宅学習にする親もいるし、自分の信念を貫けばいいと思います!

• 2児のまま

2児のまま

2年保育の人はちらほらいるんですね😊住んでるところは田舎なのか2年保育が主流なんですが、周りの同じ年齢の子は習い事?幼児教育?とか行ってて、うちだけ取り残された感じがして不安になりました💦💦そうですよね!昔は2年保育が主流でしたよね!安心しました☺️

• 8月29日