※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
家族・旦那

二人目の妊娠が分かった時、旦那様にどうやって伝えましたか?☺️

二人目の妊娠が分かった時、旦那様にどうやって伝えましたか?☺️

コメント

ねぇねぇねぇねぇ見て見て〜〜!!!と検査薬見せました😂
普通ですね…😂

• ゆい

ゆい

ありがとうございます(*^^*)

• 8月29日
mmmmmm

夜ごはん食べてるときに『あ、そういえば来年また家族が増えるからお仕事頑張りたまえ』と言いました😃

• ゆい

ゆい

さらっと言うのもいいですね~😁

• 8月29日
さっちん

単身赴任中です
今もですが当時月二回ほど帰って来てたんですが…
ラインで、妊娠したかもと検査薬の陽性写真と一緒に送りましたね。

• ゆい

ゆい

• 8月29日
アスミール

私は検査薬買ってきてもらって、普通にできてたよーっていいました😂

• ゆい

ゆい

• 8月29日
ぽんちょ

旦那が仕事から帰ってきて荷物置いて娘抱っこして楽しそうにしてるときに、
お取り込み中すみませんが(笑)
2人目みたいです〜👶🏻
って軽く言いました(笑)

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😁

• 8月29日
𓇼𓀤𓆉sea𓆡𓆜𓇼𓈒

家族が増えることを伝える可愛い絵が描いてあるカレー皿?パスタ皿?がハンドメイドアプリで売っています♡
食べ終わると絵が現れるサプライズ!!っていうのをやろうと思ってたのですが、結局普通に伝えてしまいました😅

• ゆい

ゆい

そんな物があるんですね😳
    私も我慢できずすぐに伝えてしまいそう…😂

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

生理10くらい遅れると旦那に遅れてるんだよね〜という会話になります👍
1人目と2人目はそんな会話もあってLINEで検査薬の写メ送りました😅
3人目も遅れてる話はしてて今回は直接話そうかなと言う気分だったので仕事から帰って来たら「ねぇ〜(無言)...」「マジで?」のやり取りでした😄

ブブキ

妊活妊活ー!!って感じで頑張ってたので、「まだ生理きてない♡」「検査薬○日になったらやってみる!」って感じでちょくちょく話してました!
なので、旦那がいる時に検査薬やって、そのまま見せて報告って感じでした😁