※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま太郎
子育て・グッズ

暑さで外出が難しい3ヶ月の男の子。家に引きこもりがちで、外の世界を見せたいが腰が重い。同じ月齢の方は外出しているか気になる。

生後3ヶ月の男の子です。

暑さが厳しく、この3ヶ月は病院と日曜日以外はほぼ家に引きこもりです。
買い物も平日は旦那、週末にまとめ買いしてます。

暑さで外に散歩には行けなくても、せめてイオンとかに出かけて
子供に外の世界を見せた方がいいのかなーと思うのですが腰が重く😅

同じ月齢くらいの方出歩いたり散歩したりしていますでしょうか?

コメント

ひなり

散歩は1度も出掛けたことないです💦
暑いですもんね...
うちは車があるので、上の子もいますし、毎日のように買い物や支援センター行ってます😂

• くま太郎

くま太郎

コメントありがとうございます^^*
    私も車はあるのですが直射が当たる駐車場なので車がアチアチに🌞
    チャイルドシートも焼けるように熱く、金具部分は火傷しそうに💦なので出かける時は合鍵で先に車内を冷やしたり、チャイルドシートに保冷剤乗っけたりと大変で😭腰が重く...
    上にお子さんがいると一緒に出かけるのが必須ですし、出かけるのも楽しそうですね♡

• 8月29日
りりママ

同じく3カ月の子がいますが、昼間は本当に暑すぎるので夕方6時くらいに買い物行く時しか出てません😭
汗かいてしまうのがかわいそうで😢

• くま太郎

くま太郎

コメントありがとうございます😊
    ホント暑すぎますよねー💦うちも日曜日にちょっと出かけただけであせもだらけになってて可哀想で😭

• 8月29日
もももも

出かけるの、大変ですよね💦
うちはほぼ毎日午前か夕方の涼しい時(それか黄昏泣きのとき)に5分くらい散歩に行ってます( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
自分の気分転換にもなるし、気候がいいと気持ちいいですよ✨
平日はどうしても行かないとの時だけ抱っこ紐でスーパーに行ってます!
週末は毎回ではないですが、旦那と一緒に実家へ出かけたり、買い物に行ったりしてますね!

• もももも

もももも

5分の散歩だけでも、周りを見渡して、刺激を受けてる様子なので良いと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• 8月29日
  • くま太郎

くま太郎

夕方涼しいんですねー✨羨ましいです!五分でも外に出れると子供にも自分にも気分転換できていいですよね♡

子連れのお出かけは荷物もあるし、首も座ってないしで手も塞がるし☆なので出かける!ってなると腰が重く...
    黄昏泣きうちもです😭ベランダに少し出たりしますが、日当たりが良いベランダなので熱がこもっていてすぐ部屋に避難してしまいます☆
    病院の時や日曜日に実家に寄ったりはしてるのですがそれ以外はなかなか行けずで😅

• 8月29日
  • もももも

もももも

これから涼しい季節になってくるので、それからでも良さそうですね☺️
    気分が乗った時にでかけましょう♬

• 8月29日
  • くま太郎

くま太郎

子供の刺激のためにも、も少し涼しくなったら頑張ってみます♡
    気分が乗るように何か対策を考えねば🤔✨

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

お住まいがどこかわかりませんが、朝早い時間もまだ暑いですか?😣
3ヶ月くらいのときは、ショッピングモールや支援センターによく出掛けていて、お散歩として外に出るのは午前中や夕方の涼しいときに5〜10分お庭や外にちょっと出たりしてました⭐️
出掛けるの大変ですけど家にいるのがストレスすぎて💧

• くま太郎

くま太郎

名古屋なので朝も夕方もまだまだ茹だるような暑さです😭
    支援センターデビューをまだしていなくて、行ってみたいなーと思いながら何も出来ていない状態で💦
    ひきこもりすぎて、外の世界が遠い世界に感じます(笑)

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

名古屋ですか!だときっとまだまだ暑いですね〜連日ニュースに出てきますもんね💧
    お子さんはもちろん主さんもストレスになるようであれば無理に外出しなくてもいいかと思います⭐️もう少しすれば涼しくなるでしょうし!
    出歩かないと出掛けるのが億劫になりますよね笑 自分の準備に子供の準備もあるので。他の方へのコメント見ましたが、私も主に車移動なので、保冷剤持ったり日よけしたり気を遣って大変でした💧でも、家にいてもネタが尽きるので私は出歩いた方が楽でした笑

• 8月29日
mn

午前中に毎日出かけてます!
わたしがずっと家にいられないです(笑)
大きめイオンやアピタなどに車で行って中をお散歩してます😅

• くま太郎

くま太郎

凄い!毎日お出かけなさってるのですねー!抱っこ紐でお散歩ですか?
    イオンやアピタも少し距離があって(車で20~30分)なかなか行こう!ってなれなかったんですが、行き始めたら楽しそうですよね♡子連れで一人ランチとかしてたりします?

• 8月29日
  • mn

mn

たくさん買い物予定や食事の時以外は抱っこ紐です!
    子連れ1人ランチもしましたが、ハラハラヒヤヒヤして早食いになってしまいました(笑)
    距離があるとなかなか行きにくいですね!

• 8月29日
mgr

基本的に家に引きこもりで
夕方に上の子の保育園のお迎えを
車で往復10分ほどくらいです、、笑
暑くて自分が外に出たくないし
熱中症が怖いです💦
土日にショピングモールに出かけるくらいですね😊

• くま太郎

くま太郎

上のお子さんがいると少しの時間でも出かけるのが楽しいですね♡
    分かります!私も暑いのが😅
    子供の熱中症もこわいですしね💦

• 8月29日

上の子がいるので、保育園のお迎えに行ってます(΄◉◞౪◟◉`)
買い物も抱っこ紐で行きますし、散歩も涼しい日は行きますよ^_^
水族館も行きました^_^
私が家にいるのが嫌なタイプなので連れ出してます(`・∀・´)
3ヶ月になってからは外の色々なものに興味を持ってキョロキョロしてる気がします!

kim

気持ちわかります💧暑くて、全然外にでてないです…。周りの子は外に出たりしてるみたいで…焦ります💧私自身、最近育児疲れがドッと出てきて💧子どもを連れて出ていくことに神経を使うので、旦那が居るときだけにしてます💧助産師さんに、相談したところ、廊下を歩いたり別の部屋に行ったり、窓を開けて外の風にあたらせる、それだけで今は大丈夫ですよ❗って言われました❗大人も暑いのに、子供はもっとですよ⁉今の月齢なら涼しい季節になってからでも、大丈夫と言われました。それを言われて肩の荷がおりました(笑)なので、あまり気にされなくていいと思いますよ💖わたしはそのぶん部屋のなかでイッパイ遊んでます🎵

• kim

kim

ちなみに、同じく名古屋です(笑)暑いですよね💧

• 8月29日
みい

私服に着替えるのさえ、あつくでだるいしめんどうで、結局引きこもりです笑

ベビーカーや抱っこ紐ではほとんど散歩したことないです💦
車があるので週3、4回ほどは買い物に出掛けてます。チャイルドシートに乗せるとだいたいすぐに寝てしまうので運転中は唯一自分の1人の時間ができてストレス発散にもなっています^ ^

みなほ

私の息子も3ヶ月です!
抱っこ紐に保冷剤数個いれて日傘差しながら10分程度散歩したりしてます!日差しが強い日はショッピングモールへ気分転換程度に行ってますね〜毎日ではないですが、適度にってかんじです😋笑
あとは支援センター利用してます!
この暑さだと中々難しいですよね😓

ハギー

私は夕方お風呂に入ったあとにベビーカーでほぼ毎日お散歩行ってます!!!
お散歩してる間に寝てくれるし😪💤
助かります👍
風で葉っぱ🌱とか揺れてるのを不思議そーに👀をキョロキョロさせて見てますよ😃

miniなお

コメント失礼します。
うちは里帰りなしだったのですが生後1か月からスーパーなどに2日に1回ぐらい連れて言ってます。歩いて10分ほどなので1時間ぐらい外出する感じです。最近は夕方涼しくなったら公園まで散歩いったりもしてます。
イオンは来週デビューしようかなぁと考えてます!

はっち

平日はひきこもりでほとんど家にいます🏠暑すぎて出かけるほうが赤ちゃんにとって負担だと思って。意外と皮膚科、眼科、小児科(予防接種)で外出せざるを得ない事あったので、抱っこ紐練習しておいてよかったーとか思いました😅日曜日に外にでてるようなら、うちもそんな感じです✨

魔女の毒りんご

35度とかある日は外でないです。病院や健診などのときはタクシー使っちゃいます😅

31度以下くらいなら、夕方日が落ちかけてから軽く買い物とかすぐ近くの公園とかへ散歩行きます。

ちょっと前に涼しい日が続いたときにここぞとばかりに連日少し歩いたところの大きめの公園へ行って、木や花を見せてました。

最近は体力ついてきたせいか、全く外に出ない日は夜まで目がリンリンとして寝付かないので、出られるときは外に出なくては、、、と心がけてますがなかなか😅