※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まやりん(*^^*)
妊娠・出産

流産の心配があり20日の診察を待っています。お腹の張りや出血が減少しているのは赤ちゃんが無事な証拠でしょうか、それとも死んでしまったためなのでしょうか?

今切迫流産で何週かもわからない、心拍も確認しない状態なんですけど、20日の診察に向けて待っています!徐々にお腹の張りがなくなったり、出血の量が減ったりしたのですが、それは赤ちゃんが無事な証拠でしょうか?死んじゃって血が止まってきたことなのでしょうか?

コメント

さりさりー

過去に切迫流産で自宅安静になって薬で様子を見た事があります!!
だんだん、出血の量が少なくなってしまいには、パタッて止まり今では元気に動いてくれてますよ!♡

あたしの場合5週で心拍確認できましたが、人それぞれみたいなのでなんとも言えませんし、凄く不安だとは思います!!まだ赤ちゃんには聞こえませんが、毎日話し掛けてあげて信じてあげましょう( ´ ▽ ` )ノ
不安は、ストレスにも繋がり悪影響になるから信じてあげて♡と助産師さんに注意されてました!笑

⁂⁂⁂

わたしも、切迫流産でした(*^◯^*)心拍確認できたのは7wくらいです(≧∇≦)5wの次が7wだったので(笑)動けば出血するし、どうしていいかわからなくりますが、いつか止まると信じ、赤ちゃんにママとパパ待ってるんだよぉ〜って言い聞かせてました(*^◯^*)じゃないと、自分が不安でおかしくなりそうで(; ̄ェ ̄)でも、無事にここまできました(*^◯^*)

2週間の自宅安静は、気が狂いそうでした(; ̄ェ ̄)赤ちゃんのために家事も一切やらず、トイレとお風呂のみで生活してました(笑)

赤ちゃんが無事か無事じゃないか、エコーでないとわかりません。。。無事なことを祈ります

R&Y

胎嚢は確認出来ましたか?
あたしは6wで流産したことありますがかなりお腹痛くて出血もやばかったです(´•ω•`)

ぱんぷきん

赤ちゃんが無事かそれともダメになってしまったかは
内診してみないと分からないですよ(´・_・`)

私は胎嚢のみで流産した時
出血も張りも治まりつつありましたが
内診の結果、胎嚢が崩れてしまってて
不全流産になりました…
今回の妊娠の時も出血があり
張りもあったんですが
検診のたび大きくなってくれました!

なので赤ちゃんの無事かどうかは
本当に内診しないと分かりません!

• まやりん(*^^*)

まやりん(*^^*)

不全流産の場合手術しなくてはならないのですよね?

• 12月16日
  • ぱんぷきん

ぱんぷきん

そうですね!
    内容物が残ってると
    子宮が炎症を起こし不妊の原因ともなってしまうので…

• 12月16日