9月に義両親と義兄夫婦とその子供(2歳)が、県外からうちに遊びにきます…
9月に義両親と義兄夫婦とその子供(2歳)が、県外からうちに遊びにきます。
近くの遊園地的な所に私の子供(1歳)も連れて遊びに行こうとのことです。
ここまではいいんですが、朝から来て、遊びに行って、その日はみんなでうちに泊まるって言ってるんです。
うちはアパートで寝室は1つ。2LDKですが、リビングと繋げてるので、他に部屋はありません。
家具もあるし、布団人数分なんて敷けません。
さすがに狭いから無理じゃない?と旦那に言いましたが、1日くらい雑魚寝したって大丈夫だよ!みんながそれでいいって言ってるんだからいいんじゃない?
と、私の意見は通りません。
もう決定事項みたいなので、私が我慢するしかないんですが…
近くのホテルにでも泊まればいいのに!
まぁ、そのお金がもったいないからうちに泊まるんだろうけど、非常識じゃないかな?って思ってしまいます。
この話を実母にしたら驚いてました。
みなさんは常識的にどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
めぇ
なしですねー!!
でもうちの義親たちもそんな感じで全く一緒でした!で、泊まりました。しかも2泊😂
ちょこぱん
うちは義母がアポなしで泊まりますがホントに嫌ですよ😩💦実母なら大歓迎ですが(笑)
それが義兄夫婦も一緒ってなると狭いアパートでストレスですよね🤮
-
ちょこぱん
書き方失礼でした💦狭いアパートではなく、アパートの空間が余計に狭くなるからって意味です😭🙏ごめんなさい💦
- 8月29日
ひなり
わたしの常識ではないです😅
当たり前って各家庭で違いますから、自分と大きくかけ離れてると大変ですね💦
ママリ
嫌ですね💦
私の中ではそれは非常識です😖
パト
非常識です、、、💦
もう決定事項なのであれば旦那様に
『その話ししたらうちの家族も今度5人位で泊まりに来るってー
布団人数分ひけないから旦那ちゃん、実父と1つの布団に寝てくれるよね!?
旦那ちゃんがいいパパしてる所みせたいから、その時は旦那ちゃん実子の面倒と私の家族のお世話お願いねって』っていいましょ!
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊
やはりないですよねー💦
私だけが心狭いのか??と思ってましたが安心しました😂笑
コメント