※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
お出かけ

岐阜県にあるHREM(ヘルム)というマスキングテープ専門店に行ったこと…

岐阜県にあるHREM(ヘルム)というマスキングテープ専門店に行ったことがある方いらっしゃいませんか?
今度愛知県からお邪魔したいと思っているのですが、その周りに何か観光できるところはありそうでしょうか?(^ ^)

コメント

そのお店はわからなかったので、住所調べました。
単刀直入に申しますと、観光スポットはないです。
強いて言うならば、一歩ずれると金公園といってインスタで話題らしいですが、公園くらいですかね。
ちなみに金は“かね“ではなく、“こがね“です。

車ですか?車かバスならもう少し北へ行くと長良川があるので、その周辺のお店に行くか岐阜公園に行くかですね。岐阜公園ならロープウェイ乗って降りるとすぐにリス村もあるので。

• 雷注意

雷注意

わざわざありがとうございます😊
    観光スポットないんですね💦
    でも車なので、岐阜公園に行ってみたいです!
    ロープウェイ大好きですし😍
    ありがとうございます〜〜♡

• 8月29日

退会ユーザー

ちなみに岐阜公園なら朝ドラで話題の、五平もちも食べられますよ❗️

• 8月29日

退会ユーザー

あと、休日は駐車場がもしかしたら分かりにくいので、お気をつけください‼️

• 8月29日
  • 雷注意

雷注意

今五平餅人気ですよねぇ〜‼️
    娘が大好きなので食べてこようかな♡
    金曜日に行くので大丈夫そうです😍✨
    ありがとうございます!

• 8月29日

マステ専門店なんてあるんですね✨
マステ大好きなのでいつか行ってみたいです😍

• 雷注意

雷注意

お住まいお近くですか〜〜??
    コレクターの中では有名なお店ですよ♡
    海外の作家さんのマステもあるみたいで楽しみなんです♡

• 8月29日
もこ

行ったことあります。雑貨とか文具好きさんにはたまらないかと。でも私は当時1歳半の子供を連れて行ったのでじっくり見る余裕なく。。。小さな店ですが宝探し感覚でお気に入りを見つけるのもいいかもしれませんね!

観光は残念ながらそのような場所ではなく(^_^;)車でそのまま北上した方が観光はできると思いますよ

文具好きさんなら反対の通りにアラスカ文具さんもあるのでちらっと覗くといいかもしれません。これまたさらに小さなお店ですが可愛いらしいものがありますよ

• 雷注意

雷注意

海外の作家さんのマステってなかなか手に取って見られないのでぜひ行ってみたかったんですー♡
    チビは旦那に見ててもらい、堪能してきます!笑

アラスカ文具さん!
    地元の人しか知らない感じのところでしょうか😍
    見てきます♡ありがとうございます!

• 8月30日
☆☆☆

そのお店には行った事はありませんが、場所は分かります👍
別の方が仰っているように、アラスカ文具店さんはとても小さいお店ですがすぐ向かいなので是非覗いてみて下さい✨
あと、観光というほどではないですが、少し北に行くと柳ヶ瀬倉庫がありますよ❗️高島屋や無印の少し北です。
若い方が経営されている洋服屋や本屋、カフェが数軒入ってます✨
柳ヶ瀬自体、あまり子連れ向きのお店はありませんが、せっかくなら柳ヶ瀬周辺をブラブラするのもおススメしますよ😊
お時間あれば是非😁