※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後2ヶ月ちょっとで、初めて2人で出かけました。往復2時間くらいの友達…

生後2ヶ月ちょっとで、初めて2人で出かけました。往復2時間くらいの友達の家に行き、帰るタイミングを見失い、5時間ほど滞在しました。家に帰って沐浴後速攻寝て、夜中は覚醒してしまい相当疲れてる様子でした💦
首もまだ座ってなくて運転中も気が気じゃなくて、お宮参りとスタジオ撮影を2日間でやって1日空いて別の友達の家にまた往復1時間40分間くらいかけて行く予定だったのですが、移動の不安と予定の詰め込みで子供が疲れるだろうなと思い断りました。考えすぎでしょうか?💦

コメント

初めてのママリ🔰

私も断ると思います💦

そのぐらいの月齢なら往復1時間が限界かなーと私の中で思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいですよね💦
    同じ意見の方がいると安心しました🙌🏻

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ままも体調が安定しないし寝不足だろうから、自分と赤ちゃん優先にしてあげてください🥹✨

• 1時間前
まーみ

考えすぎではないですよ!
ママと赤ちゃんにとっては良い事です。
お友達が来てくれた方が有り難いですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね💦
    生後1ヶ月半くらいの時に来てくれたので、その友達は育休が終わっちゃうっていうのと新築を建てたっていうのもあって行くことになってたんですが、無理しないことにしました😓

• 1時間前
ゆきねこ

赤ちゃんだけでなく、ママも休憩必要ですよ☺️疲れながら運転危ないです
いい判断だと思います!

首座り前、特に3ヶ月迄は体調崩すと心配なので、帰宅迄の時間も事前に決めてから来てもらえる方が赤ちゃん負担も減るかなと思いました😊