※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん🍊
家事・料理

妊娠中の栄養についてもーすぐ15周目に入ります!つわりはだいぶ落ち着い…

妊娠中の栄養について
もーすぐ15周目に入ります!
つわりはだいぶ落ち着いて来てはいますが、平日の夜までは一人なので食欲がなく、作るのもおっくうです。
栄養を取らないといけないのはわかっていますが、一人分だとなかなか栄養とか取れなくて(><)お菓子や簡単なもので済ませてしまします。赤ちゃんにちゃんと栄養が渡っているかなどアレルギーがある子に育たないかなどいろいろ不安です。
なにか良い食事方法や意見がありましたら聞きたいです!!
よろしくお願いします!!

コメント

日中はカップラーメンやインスタントやジャンクフードばかり食べてます!子どもいて忙しいしわざわざ昼間もご飯作りたくないし面倒ですよね😅葉酸だけは毎日摂ってます。まだその週数なのでそこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います!

• みかん🍊

みかん🍊

やっぱりそうなりますよね😅
    ほんとに夜ご飯作るだけで面倒なのにお昼に自分の分だけはほんとに面倒すぎます笑
    ありがとうございます😊

• 8月29日
310

私的には、今は食べられなくてもそのうちめっちゃ食べるようになるから大丈夫でしょっ!って感じでした!
食べないとダメだよ!ってうるさい主人に、別に今食べられないだけだからうるさい!って言ったことあります😂
カップ麺やスープ冷食など私もよく食べてました&今食べてます!

• みかん🍊

みかん🍊

旦那とかうるさいですよね!笑
    そんなに神経質にならなくて良さそうですね!!
    ありがとうございます😊

• 8月29日
*Ringo*

私も平日1人です。
お菓子だと栄養不安ですね💦納豆、ヨーグルト、豆腐、ゆで卵など料理しなくても食べれる物食べた方がいいと思います!!私はいつも昼そうしてます!!

• みかん🍊

みかん🍊

夜ご飯には豆腐たまに取り入れたりしてます!納豆は匂いがきつくて食べれなくなりました😥ヨーグルト買ってこようと思います!ありがとうございます!

• 8月29日

上の子もいるので、いつも
ご飯にふりかけ、ご飯と味のり
カップ麺、お菓子…

こんなのばっかりです!(笑)

上の子妊娠中もそんな感じでしたが初期〜中期はそんなママが食べてるものが影響することはないので食べれるものを食べる。でいいと思いますよ😊

中期〜後期はママが食べるものが赤ちゃんの栄養として送られますが、今はまだ貯蓄してある栄養で赤ちゃん育ってるので大丈夫です!!

↑みたいな食生活していましたが上の子は小麦、卵や乳、アレルギー何も無いですよ😊

• みかん🍊

みかん🍊

中期までそんなに気にしなくていいのですね!!安心しました😂
    アレルギーもそんな心配しなくて良さそうですね!ありがとうございます😊

• 8月29日