※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

子どもの足の間の皮が剥けているのですが、お子さんが経験された方いら…

子どもの足の間の皮が剥けているのですが、お子さんが経験された方いらっしゃいますか?( ; ; )
おととい気づいてよく洗ったりしましたが改善されず、、。
9/6に7ヶ月検診があるのでその時に先生に相談しようかその前に皮膚科に行くべきか悩んでます。

コメント

み

娘では無いのですが、私が小さいときそういう感じに剥けたことありました笑💦 私の場合は自然と治ったのですが、、気になるようなら7ヶ月検診のときでも大丈夫じゃ無いかなぁ?と思います!😣検診前に、酷くなる感じがしたら、皮膚科に行ったほうがいいとは思いますが😵😣 いい回答が出来ずすみません🙌💦

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます!
    じゃあ自然に治るかもしれないですね✨少し安心しました♩
    酷くならないことを願って検診の時に聞いてみます^o^

• 8月29日
ありさ

うちの子も全部の足と手の指の間が皮が剥けてて病院に行くと汗疹でした!
一応水虫の可能性もあったので、調べてもらいましたが陰性でした😊
皮膚科で診てもらい、そのまま様子みてねと言われて、おふろで洗うぐらいで2週間ぐらいで治りましたよ😊

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます♩
    汗疹!汗疹でもなるんですね😧
    おととい気付いたばかりなのでもう少し様子みてみます!
    おふろ後はなにか塗ったりしましたか??

• 8月29日
  • ありさ

ありさ

特に何も塗らないで様子を見てました😊
    あたしも手の指にプツプツが出来てチクチクと痛かったのでついでに診てもらったら、あたしの方が重症らしくステロイドの軟膏をもらいました😅

• 8月29日
  • みゆ

みゆ

そうなんですね!ありがとうございます😊
    清潔にして様子みたいと思います♩

ついでに診てもらって良かったですね✨(笑)
    ついつい自分のことは後回しになっちゃいますよね。

• 8月29日
🐰

うちもつい最近までなってました!
いつの間にか固くなってポロッと取れました🙋

• みゆ

みゆ

コメントありがとうございます^o^
    そうなんですね!
    うちもポロっと取れることを願います✨✨

• 8月29日