年中ベビーからずっとプールいっていて、いま5歳ですが、進級しないとい…
年中
ベビーからずっとプールいっていて、いま5歳ですが、進級しないといけない年齢、泳げる、もぐれるのに、急に違う先生、違う場所に行くのが、涙でるぐらい、嫌がります。
昨日やめる、行かないと言いました。
入ったらたのしそうなんですが、無理言ってそこにいさしてもらってるので、昨日先生からも、説明されてて、泣いていました。無理して行かせるより、やめさせた方がいいですか?
妹は上手になり、兄の真似なのか行かない言いますが、入ったら楽しそうです。
習わ続けたいなぁとは思うんですが、そのプール行くのに、40分はかかるので、引っ越し先の所でプール行かせるか悩みます。
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
泣くほど嫌がるならやめさせます😅
はじめてのママリ🔰
今はとりあえず一旦やめて、引越し先でまた体験行ってみてはどうでしょうか。
どうしても無理なら続けなくていいけど、とにかく体験行かないとわからないし。
やめたら気分も変わるかもしれませんし。
-
はじめてのママリ
嫌なことやり続けるのも、よくないですよね。。
新しいとこにいくのが、苦手なのかもしれません。- 1時間前
ゆか
先生が合わないだけかもしれないので、やめて他のところ体験に行くとかしてもいいと思います!
入ったら楽しそうでも先生に説明されて泣いてるんですもんね💦これでスイミング嫌いになっても悲しいですし‥
はじめてのママリ🔰
今のところは一旦やめていいんじゃないですか?
泣いて嫌がるのに無理矢理連れて行くのも違うと思います。
もしかしたら、新しいスイミングに変えるとまた気持ちも変わるかもしれませんし!
はじめてのママリ
初めてやめる、行かないずっと行かないって言ってます。
その先嫌なことあったら、やめる子にならないか不安です。
ママリ
嫌なことがあっても歯を食いしばって地盤の神経すり減らして頑張れ!ということですか?
嫌なことがあった時に辞めることの何が悪いんだろう?と思います😅
はじめてのママリ
確かにそうですよね!我慢する人生になっちゃいますよね!
はじめてのママリ
なんか前向きになりました!