※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリア
子育て・グッズ

保育園行ってない2歳前後の子供のお母さん!日々どんな遊びしてますか?支援センターなどいきますか?

保育園行ってない2歳前後の子供のお母さん!
日々どんな遊びしてますか?
支援センターなどいきますか?

コメント

来月で2才です。
支援センターは一切行ってません。
夕飯の買い物で外に出るくらいで、たまにららぽーとの外広場で遊びますが、暑い日は遊べないのでほとんど家です。

家の中で簡単なかくれんぼしたり、プラレールで遊んだり、DVD見てたりします。

• マリア

マリア

コメントありがとうございます(^^)/言葉の発達など、いかがでしょうか?

• 8月29日

退会ユーザー

やはり周りと離れている分少し遅い気はします。ただ、うちのはわざと喋らないと言いますか……😅

本当はパパと言えるのに、わざとママと呼んでパパをからかったり、
    だっこや、あっち、こっちと言えるのに、ジェスチャーで済ませたり。
    周りから見たら遅く感じますよね、喋らないわけですから……。

『○○いる?』『いんない』
    『じゃあ○○は?』『うん、うん!』

くらいの会話は一応できてます。

• 8月29日
池

お気に入りの遊びは絵本を読むこと、ボール投げ(室内のみ)、チョークでお絵かき、雨が降ってない限り半日は外を走り回ってます👍
ままごとやすべり台も好きなようです。
支援センターは低月齢のころからずっと行ってません、性格に難ありの職員の方がいて連れていってません。3歳から幼稚園予定ですが、それからでも団体行動や関わり方は学べると思うので特段連れて行こうと思いません。
ショッピングモールなどのキッズスペースでは知らない方々と見守るようにして遊ばせることはあります。

ママリ

毎日午前中は公園、お昼寝から起きたら少し家で遊んで、17時前後になったら家の前の日陰で少しだけシャボン玉してます😅