※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がうつ伏せ好きでオムツ替えが大変。パンツタイプはいつから?タイミングとメリット、デメリット教えてください。

パンツタイプのオムツはいつから履かせてましたか?
うつ伏せ好きな息子なので、オムツ替えの時にもうつ伏せになろうとするので大変です。
どんなタイミングでパンツにしますか?
メリット、デメリット教えてください!

コメント

ぽむさん

うちは一歳になってからパンツデビューしました。テープの方が安いですよねー。うちの子はオムツ替え嫌がらなかったのでわりとずっとテープでもいけそうでしたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは嫌がるのです

• 8月29日

7ヶ月半でパンツタイプに替えました。ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩きを6ヶ月でしていたのですが、テープタイプが安く買いだめしてあったので😅

パンツは太もも回りがテープのように調整できないせいでしょうか…ゆるうんちが漏れやすいです💦
活発に動くので履かせるのは楽ですね!

そると

うちは3ヶ月くらいから寝返りしそうなくらいころころしてたので、3カ月からずっとパンツタイプです〜😂
今となってはめちゃくちゃ活発で、テープじゃやってけなかったので早めにパンツにしてよかったかなって感じです😂

nooon

うちもうつ伏せ好きで、すぐにゴロンとするので、もうパンツにしてしまおうかと思っています。
ただ割高なので、安いマミーポコでかぶれなかったらパンツにしようかな、、というところです..笑