※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

夜ご飯の支度は朝からしていますか?仕事復帰後の両立に不安を感じているお母さん、いつ夜ご飯を食べていますか?

働きながら子育てしているお母さん!いつも夜ご飯何時から食べてますか?夜ご飯の支度は朝してますか?
仕事復帰してから、両立できるか不安なんです…

コメント

まーたろ(21)

朝のうちに下準備してます!
だいたい18時に帰宅なので、19時前に夜ご飯です😃

• くま

くま

やっぱり朝ある程度やっておくと帰ってきてからスムーズですよね!ありがとうございます!両立されてて尊敬します!

• 8月29日
ママたん

3歳と0歳育てて今二人目の育休中なのですが

一人目の時は19時ぐらいに一緒に食べてましたよ!18時半お迎えから帰ってそこから作って先に食べさせながら自分もつまんでって感じです!
朝できる時もしますができない時は夜とかにしてました!なんとかなりますよ!慣れだと思います^_^簡単なメニューにはなりますが^_^

• くま

くま

教えて頂きありがとうございます!
    慣れるまで確かに大変そうですよね…二人子育てで両立…尊敬します…!

• 8月29日
とみぃ

17時まで仕事で前は18時ぐらいだったんですが最近18時半ぐらいですね(´・ω・`)
保育園から帰るのに中々車に乗ってくれなくて時間かかります(;´∀`)
朝は旦那も手伝ってくれないし時間ないので夜作ってます(´-ω-`)

• くま

くま

スムーズに帰ってくるのもなかなか大変ですよね!
    手際が悪いので、夜チャット作れるの尊敬します!

• 8月29日
クマー

5時半頃帰宅、6時には食べ始めてます。
お腹がすくと娘がすぐ怒りだすので、帰ったらすぐ食べられるように前日の夜に作っておいたり、作り置き用意しておいたりします😊

• くま

くま

作り置きいいですね!とりあえず何かサッと出せると娘さんも腹ペコ我慢しなくていいですもんね!

• 8月29日
よつ

18時に帰宅します!
朝は炊飯器をセットするぐらいしか余裕はなく…
帰って来てから作り始めて、早ければ18時半頃から食べ始めてます(^-^)v

• くま

くま

やっぱりそれくらいの時間から食べ始める方が多いんですね!寝るのは9時頃?ですか?

• 8月29日
  • よつ

よつ

寝るのは9時~9時半頃です!
    私は毎週金曜日は『おさぼりday』と題して夕飯作りと洗濯はやらない事にしてます(笑)
    何でも完璧にしようとすると出来ない自分にイライラ、思い通りに動いてくれない我が子にイライラしちゃいます😅💦
    適度に手を抜きながら両立させましょ🎵

• 8月29日
  • くま

くま

それくらいには寝かしつけしたいですよねえ…
    確かに!手を抜きながら、無理せず育児していきたいところです…ありがとうございます!

• 8月29日
exx

私は両立できてないです。
なので、家事は
手抜きさせてもらってます。

18時ごろに帰宅して、
娘は18時半頃
私達は19時半頃です。
娘の夜ご飯は
帰って温めたら食べられるように
作り置き、冷凍ストックしています。
私達のご飯は本当に適当です。

• くま

くま

何もかも完璧には無理ですよね…私も手抜きしないとやってけなさそうです…惣菜とか買って来ちゃおうか?とまで考えてます…

• 8月29日
  • exx

exx

惣菜全然ありですよ!!

うちは旦那が食に対して
    何も言ってこないので
    冷凍ものや惣菜の時とか
    ありますよ!笑
    あとは簡単なカレーとか麻婆豆腐とか!
    週1カレーと麻婆豆腐でいいよ
    って言うほどなので!笑

• 8月29日
  • くま

くま

カレーと麻婆豆腐簡単メニューですね!サイコー!うちも食に対して特に何も言わず…です!助かりますね!わら
    なんでもやろうと思って潰れるより、ちょっと楽してニコニコしてた方がいいですよね!ありがとうございます!

• 8月29日