※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんり
子育て・グッズ

離乳食の進みが遅い悩みです。食べる量が少なく、進めず焦っています。保育園に預けて働きたいが不安です。進みが遅かった方、アドバイスをお願いします。

離乳食が始まってから3ヶ月経ちましたが未だに大さじ1完食できません。
授乳時間もなるべく3時間あけて、裏ごしも3回してサラサラのペースト状ですがそれでもダメです。
旦那は夜中まで仕事なので私しかあげる人がおらず、一緒に食べることができません…。
8ヶ月になったのに2回食にも進めず、口にいれてもブーブーと全部吹き出され…
10ヶ月になったら保育園に預けて働きに出たいと思っていたのでどうしたらいいか焦ってしまいます…。
娘のペースでって頭の中ではわかっていても焦ってしまいます。
進みがこの頃まで遅かった方、アドバイスお願いします…。

コメント

ふうママ

サラサラにしすぎて嫌とかないですか?
うちのこは少し食感がある方がよかったみたいで
たべるようになりました😆

• しゃんり

しゃんり

ありがとうございます!
    一応BFとかでつぶつぶのも食べさせているのですがそれもダメで😭😭😭
    その間とかいろいろ食感試してみます!✨
    ありがとうございました(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥

• 8月29日
R

サラサラがダメなら少し粗めにしてはどうですか?
長女が7分粥でって時に軟飯だとモグモグよく食べました😊👍
私はおかゆやおじやが苦手なので、娘もかたいご飯が好きなのかな?!って思ってました😁💦
おかずも歯茎でつぶれるけど、形ある状態にしてみてはどうでしょうか🎵

• しゃんり

しゃんり

コメントありがとうございます!
    つぶつぶのも与えてみたことがあるのですがそれもあまり食べず…
    でももっといろいろ硬さなど試してみます😍✨
    教えていただきありがとうございます✨

• 8月29日