スーパーの駐車場で、エンジンかけたままの隣の車が無人…ん?と思ってこ…
スーパーの駐車場で、エンジンかけたままの隣の車が無人…
ん?と思ってこっそり覗いたら、チャイルドシートに赤ちゃんが💦大人の姿はありませんでした。
以前は、エンジンもかかっていない車にギャン泣きの赤ちゃんがいるのを見つけて、暑い日だったので警備員さんに声をかけたけど、今回は誰もおらず…
エアコンも鍵もかかっているんだろうけど、心配でとりあえず5分だけ…と車内で見守り、誰も来ないのでスーパーの入り口付近でまたも見守り…ってしていたらお母さんらしき人が来て良かったー!
車に詳しくないので、鍵は云々はよく分からないけど、連れ去りとか怖くないのかな〜💦
私が心配しすぎ?エアコンかけて短時間ならOK?
- ちくわぶおじ(4歳6ヶ月)
コメント
ちまこーい
なしです😣
エアコンついててもチャイルドシート座ってる子供達はすぐに汗だくなので危険だし、連れ去りも怖いし・・・。
たまに見かけますが、やめた方がいい事なのに減らないですね😢
ぴっぴ
エアコンかけてようが、車に赤ちゃんを一人でのせてることがありえません💦💦
-
ちくわぶおじ
コメントありがとうございます✨
同じ考えの方がいて安心しました!
目を離した隙に何かあったら…と思うと、車内で置き去りはもちろん、他の場面でもまだまだ目は離せません😥- 8月29日
いくら大好き❤
私もこないだエアコンつけたまま赤ちゃん置いていってる方見ました!
あり得ないですよね!!!
連れ去り怖いし、とても私にはできません、たとえ短時間でも
-
ちくわぶおじ
うーん、結構置き去りにしている方がいるんですね…😥
お母さんは抱っこ紐もつけた状態で買い物していて、何のために付けているの⁈って思ってしまいました…。
こういう時ってどうするのが正解なんでしょうね💦- 8月29日
みき
エアコンが付いていようが関係なく車に赤ちゃんを置いていくという心理がわかりません…
-
ちくわぶおじ
コメントありがとうございます!
理解できないですよね😥いっそのこと、アメリカのように子どもを守る体制があれば…と思ってしまいます💦
罰がなければ行いを正さないというのは悲しいことですが…。- 8月29日
ららみ(母乳チョロリ)
私もこの前薬局の駐車場で見つけました💦
隣の車で何か動いたので見たらチャイルドシートに赤ちゃんが!!
エンジンがかかっていました
そわそわしながら自分の車に乗って待ってたらお母さんが…!
もしエンジン切れたら危ないですよ😣
たとえ短時間でも寝てても抱っこ紐して連れていきます💦一人置いていくことは出来ないです😣
-
ちくわぶおじ
ららみさんもですか💦そして同じように対応されたみたいで…赤ちゃんに何事もなく良かったです😥
私も寝ていようが車内に一人にはできないです💦少しだけなら…と考えてしまう方がいなくなるといいのですが😥- 8月29日
-
ららみ(母乳チョロリ)
無事で良かったです😣💦
実はイオンのトイレで子どもを洗面所に残して一人個室に入って「◯◯ちゃんそこで待っててよー」と言う状況でお母さんが出てくるまで2歳くらいの子どもを見守ってたこともありました😅外に行きそうになったのでガードしてました💦
子どものことやポイ捨てなど海外は罰金のところもありますが本来当たり前なことを罰がないと守れないのも悲しいですよね…- 8月29日
-
ちくわぶおじ
えええー!💦お母さん…焦っていたのか何なのか…イオンなら家族で入れるトイレも普通にありますよね😥
ららみさんがいて良かったけれど、もしいなかったら…!
子どもが生まれてから、同じママさんが子どもの安全をないがしろにしている姿を見ると本当に残念な気持ちになります😥
ママリで呟くよりも、直接注意したり声をかけるべきなんでしょうが、気が引けてしまう自分です…。- 8月29日
退会ユーザー
30秒でも5秒でも放置出来ません😣😣
その一瞬が怖いって思わないんですかね?
保育園のお迎えのママさんも子どもを車に置いて迎えに行ってる方いらっしゃいました。
開いた口がふさがりませんでした😢
-
ちくわぶおじ
保育園だとその後の段取りで焦る気持ち、保育園の駐車場だから安心する気持ちがあるんでしょうか⁇💦だとしてもナシですよね😥
顔見知りのママさんだったら余計に残念な気持ちになってしまいます😔- 8月29日
なーがーさーわー。
エアコンかけていようと車内放置は無しですね😭💦💦
-
ちくわぶおじ
エアコンで熱中症は多少予防できても、子どもを一人で、しかも見えない所に放置するのは根本的にダメですよね💦
同じ考えの方ばかりで安心しました😥- 8月29日
真鯛のカルパッチョ🐟
ちくわぶさん、、、良い人ですね😭
ちくわぶさんのような方がいらっしゃるなんて、心があたたかくなりました。ありがとうございます(*꒦ິㅂ꒦ີ)
-
ちくわぶおじ
全然良い人なんかではないですよ💦
子どもが生まれてから、こういう事にすごく敏感になりました😥
車内に置き去りにする人がいなくなり、悲しいニュースがなくなって欲しいですね💦- 8月29日
-
真鯛のカルパッチョ🐟
本当ですよね…😭
どんなに世間で騒がれても悲しいニュースはなくならないのが悲しいですよね😭- 8月30日
-
ちくわぶおじ
他人事なんでしょうね😥自分は大丈夫、と思っているのかも…。子どもが犠牲になる事件はなくなって欲しいですね💦- 8月30日
ちくわぶおじ
ですよね💦私もいくら短時間であろうとも、車内に一人には絶対しません😥
背中も汗だくですもんね…今年は熱中症の件がかなり報道されているのに、未だになくならないのが残念です。