旦那のゲーム時間について悩んでいます。家事や子供の世話を私がしている中、旦那は約束を守らずゲームを続けています。話し合いも進まず、ストレスが溜まっています。どうすれば良いでしょうか。
旦那にストレスがあるので聞いて欲しいです。
旦那は根っからのゲーム好きです。
子供が今年の1/2に生まれて、そろそろ5ヶ月になります。
そんな中、旦那から毎日ゲームをしたいと言われました。
毎日は無理だから、例えば週4にしてとお願いしたところ
週4の夜23:00-1:00までやる。ということになりました。
私からしたら、働いているのにそんな遅くまでゲームできるのか?と思いましたが家事も全部する。子供も夜寝かしつける。と言う約束で一旦話を終えることにしました。
ただ、23:00-1:00よりも前にやってるし、
1:00過ぎてもゲームしてます。
なんなら、本日でゲーム週5です。
私は指摘しました、むかつくので。
掃除、洗濯、ご飯作り、食器洗い、子供の寝かしつけは私がやってます。
指摘したところ、
なんでそんなに制限するの?と言われました。
ああ、私が悪者なんだ。と思い、もう話す気も起こらなくなってしまいました。
毎日毎日旦那へのストレスがすごく溜まってます。
母親には相談できますが、なんだか今日悲しくなり、少し頭がおかしくなってきた気がしました。
なので、ちょっとつぶやいて皆さんに聞いてもらおうかな?と思い投稿いたしました。
旦那は料理がうまく、たまに作ってくれるご飯はとても美味しいです。
食器もたまに洗ってくれますし、
子供のことも可愛がってくれます。
好きにゲームさせておいた方がいいんでしょうか?
その方が、旦那も楽しく生きられるのかな?
正直話し合いをしても、お互い折れないので話が進みません。
子供の前では喧嘩をしたくないし、
できれば喧嘩もしたくない、疲れてしまう。
どうすればいいのでしょうか、
皆さんのアドバイスを頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
- まりるり(生後5ヶ月)
コメント

とれみ
私の元旦那もゲーム大好きでした。
終いには寝る間を削ってもゲームしてましたし、それが楽しみだと言い休みの前の日は朝までゲームし、昼に起きてくるという生活でした
普段はワンオペ、休みの日は昼まで寝てる、ほんと〇〇ばいいのにと思ってました
子供も可愛がる、家事もするかもしれませんが、一番根底にあるのはゲームするためです
わたしは離婚しましたが、そういう依存性のあるものにハマってる人はもう二度と嫌です
馬鹿としか思えなくなりました
まりるり
コメントありがとうございます。
私の旦那も、ゲームを遅くまでやって昼まで寝てます。ゲームしたいから家事全部やる!って言ってましたが、そんなのできるわけもなくほぼ私がやってます。
子供は可愛がりますが、ゲームをしている最中ほったらかしにしてる旦那の姿をみると心が押しつぶされそうになります。
ゲーム優先なんだ、と思います。
ゲーム好きで、趣味と言われれば少しはやっていいと思いますが、
二人で決めたゲームの時間の約束を破って開きなる旦那にこりごりしてますし、
指摘すれば、なんでそんなに制限するの?と私が悪者です。
なんでなんですかね、どんだけゲームが命なんでしょう。
これって一生続くんですかね、私の心がもたないかもしれません。
貴重なご意見ありがとうございました