コメント
ぽんぬ
第1希望しか書いてません!
特に言われなかったです😂
田舎なので、普通に入れちゃうからですかね?💦
産後太りやばめ。
第2希望、第3希望を書いていて、
もしそこに入ることになった場合、
やっぱり第1希望がよかった!!と
後悔したくないなら、
第1希望だけ書いててくださいと
役所の方に念押しされましたよ(*´▽`*)
-
スティッチ
回答ありがとうございます😊
ですよね?
私も第1希望しか良いところがなくて第2、第3になったらどうしよう、、と思っていました!参考になりました!- 8月29日
rasyam
自治体によると思います!
私は、第三希望まで書き、第一希望に入所出来ラッキーでしたが、第一希望しか書かなかった、あえてそうしたという知り合いはいます。特に区役所からは何も言われていないと思います
-
スティッチ
私もあえてそうしようかと考えているので参考になりました!- 8月29日
退会ユーザー
第一希望だけ書きました。
特になにも言われなかったですよ🙆
-
スティッチ
そうなんですね♡私も第1希望だけにしようと思っているので参考になりました!- 8月29日
まままぁ
1次は第一希望のみでしたよ。相談したらそれでも良いとのことでしたし特に何も言われませんでしたが、結局落ちて二次も落ちて保育ママに通うことになりめちゃくちゃ後悔しました(´・ω・`)
-
スティッチ
それでもいいということだったんですね!私は聞くのを忘れてしまって、、、場所にもよると思いますが安心しました😘- 8月29日
みーこ
役所からは第6希望までかかないと入れないかもしれないと言われましたが、ここしか送迎ができません(駅からあるける距離)と言って第1希望しか書きませんでした。
-
スティッチ
第6までですか😮?!
逆に難しいですよね!6番目とか、もはや希望してないですよね!笑笑- 8月29日
とんちゃん
1人目の時は第6希望まで記入欄ありましたが、通える範囲のところだけにしたので第5希望まで書きました。
全部埋めなくても何も言われなかったです。そして第1希望に通りました。
今回は上の子と同じ保育園がいいので、第1希望しか書かないつもりです。
-
スティッチ
ご兄弟がいると下の子も入りやすくていいですよね♡私も第1希望のみで勝負してみます!- 8月29日
スティッチ
こちらも田舎なので大丈夫ですかね?笑笑