その他の疑問 10月初旬に2人目が産まれる予定です。11月にお宮参りと上の娘の七五三も… 10月初旬に2人目が産まれる予定です。 11月にお宮参りと上の娘の七五三も一緒にやってしまおうかと考えているのですが…お宮参りと七五三を同じ日にした方、大変でしたか? 上の娘は11月には2歳半になります。 七五三の衣装を着るのとか、大変なのか?よくわかっていません😅 教えて下さい! 最終更新:2018年8月29日 お気に入り 1 お宮参り 2歳 七五三 2人目 ひなちゃんママ(6歳, 8歳) コメント ジャンジャン🐻 数え年でやっちゃうってことですよね😅 あまりイヤイヤやぐずりが少ない子ならいけるかな❓って思いますが、支度だけでどっと疲れそうです😓 8月29日 ひなちゃんママ コメントありがとうございます😊 はい。数え歳で、3歳前にしちゃおうか!と。 娘がグズったりするか?長時間だと娘もイヤになるかもしれませんね😅 七五三の衣装を着るのが大変なのか?私がよくわかってないので、どうなのかな?と思ってますが💦 8月29日 ジャンジャン🐻 うちは3歳3ヶ月とかでしたが、やはりぐずらなくても支度だけで1時間はメイク❗️髪型❗️着付け❗️とみっちりバタバタしてましたよ〜😅 ここにぐずりがプラスになると、せっかく着付けても抱っこやらなんだで、ちょっとわたしには、怖いです😂 8月29日 ひなちゃんママ そうでしたか。 準備に時間がかかりそうですね😅 うちの娘が大人しくしてるか?どうか?疑問です💦 8月29日 ジャンジャン🐻 娘さんだけならなんとかなだめながらできますが、赤ちゃん連れてだとほんとに汗だくになりそうですよね😅 数え年でやるってこだわりがなければ、今回はお宮参りだけで、来年七五三でもいいように思います😅 8月29日 ひなちゃんママ お返事遅くなりました🙇♀️ 本当に、下の子も連れてだと、どうなるか?2倍大変になりそうな予感がしてきました😅 旦那と相談して、七五三を来年にするか?話してみます! 8月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなちゃんママ
コメントありがとうございます😊
はい。数え歳で、3歳前にしちゃおうか!と。
娘がグズったりするか?長時間だと娘もイヤになるかもしれませんね😅
七五三の衣装を着るのが大変なのか?私がよくわかってないので、どうなのかな?と思ってますが💦
ジャンジャン🐻
うちは3歳3ヶ月とかでしたが、やはりぐずらなくても支度だけで1時間はメイク❗️髪型❗️着付け❗️とみっちりバタバタしてましたよ〜😅
ここにぐずりがプラスになると、せっかく着付けても抱っこやらなんだで、ちょっとわたしには、怖いです😂
ひなちゃんママ
そうでしたか。
準備に時間がかかりそうですね😅
うちの娘が大人しくしてるか?どうか?疑問です💦
ジャンジャン🐻
娘さんだけならなんとかなだめながらできますが、赤ちゃん連れてだとほんとに汗だくになりそうですよね😅
数え年でやるってこだわりがなければ、今回はお宮参りだけで、来年七五三でもいいように思います😅
ひなちゃんママ
お返事遅くなりました🙇♀️
本当に、下の子も連れてだと、どうなるか?2倍大変になりそうな予感がしてきました😅
旦那と相談して、七五三を来年にするか?話してみます!