※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供は2人!と決めている方その理由を教えて下さい😊私も、2人姉弟だった…

子供は2人!と決めている方
その理由を教えて下さい😊

私も、2人姉弟だったので
子供は2人と決めてました💕

だけど、周りの人の3人目….とか聞くと
なんか正直羨ましいような…😂
って感じです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の時間がほしいのと、三人も単純にほしくないからです

Pipi

どんなに多くても2人!と決めてます😂

理由は自分が見るにも、何かの時に守るにも1人では2人が限界だし
普通に家にいる時から大人の数を子供が上回るのは大変だなと思うし
あまりガチャガチャ、ドタバタしたのは夫婦ともに好きではないからです(笑)

ままりぃ

私自身一人っ子なので一人でよかったのですが、家族多い方が楽しいかな?と思い、二人です☺️夫も二人兄妹なのでイメージがつきやすくて✨

あとは私の両親がどちらも三人兄弟なのですが、めちゃくちゃ変わった人たちで常識もなく両親だけがまとも、仲も悪くて…。三人はないなって感じです😂

ままり

自分が2人兄弟だったので、単純に2人が丁度いいなと思いました🤔

旦那が3人兄弟で、昔の話を色々聞きますが、やはり実感が湧かないので自分には無理かなーと😅

マミー

そもそもそんなに子供欲しいと思ってなかったんですが、夫の希望で一人でき、その後2人目もでき、子供2人抱えることになるのにびっくりするくらい夫は(マンパワー的に)助けてくれず、これはもう絶対無理だと思って頑張って避妊してました。
案の定、夫は目の前にいるのに家事育児ずっと私のワンオペで、一時期私の頭がおかしくなるかと思いました。