※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまなか
子育て・グッズ

最近離乳食を始めた赤ちゃんが緩い便になっています。同じ経験の方、いつ頃改善しましたか?対策があれば教えてください。

5ヶ月半くらいから離乳食をはじめて、野菜も食べるようになってきて今2週間くらいですが、最近うんちが緩くなってます、本人は元気なので離乳食続けてますが、同じようになったかた、どれくらいで落ち着いてきましたか??何か対策とかもあれば教えていただきたいです(*^o^*)

コメント

キコママ

離乳食始めてすぐは緩めで回数も1回→2回に増えました!
今もたくさん食べた日は緩かったり、食べたものによっては固めだったり変化ありますよ〜。
何十回も下痢してる…とか機嫌が悪いとかでなければ様子見でいいと思います🙂

• ののまなか

ののまなか

ありがとうございます、うちも回数1回→2回って感じです。
    機嫌もよいし、パクパク食べているので様子見たいと思います😆

• 8月29日