お子さんがうつぶせ寝で寝ることが心配で、他の体勢で寝かせると泣いて起きたり機嫌が悪くなるようです。うつぶせ寝でも大丈夫か不安です。
一昨日からお昼寝の時間、布団に下ろすと
絶対に泣きます、、
そしてこの体勢になってお尻トントンすると
寝てくれます!
うつぶせ寝は怖いですが、この寝方で
寝させてても大丈夫でしょうか??
手が下になってるから心配です、、
皆さんのお子さんはうつぶせ寝でもどのような
体勢で寝てますか?
体勢戻すと泣いて起きたり、ねれなくて機嫌が
悪くなったりします、、
抱っこの時間を長くしても下ろすと必ず泣きます😂
- ゆう(6歳)
コメント
退会ユーザー
うちはこんな体勢で寝ます笑
もう寝返りもうてるのであれば、そのままで問題ないと思いますよ🙌
はじめてのママリ🔰
娘は未だにその格好で寝てます!(笑)
こちらも都度都度確認は勿論してますが
寝苦しかったら勝手にむにゃむにゃと動いて呼吸を確保しているようなので
私はその状態で寝かせてます☺️
-
ゆう
そうなんですね!!確認しながらこのまま寝かせたいと思います!!
- 8月29日
二児ママ
同じような姿勢でぐっすり寝てます💦
夜中も気付いたらこの体勢なので、防ぎようがないなぁと、、昼寝の時にこの体勢だったら頻繁に息出来てるか確認します😊✊🏻
ずっと抱っこはキツイですよね💦
-
ゆう
すごい動きますよね😢(笑)確認しながら寝かせおきます!(笑)
- 8月29日
-
二児ママ
一瞬で位置変わってますもんね😂
うつ伏せ多分気持ちいいんだと思います😊✨
お母さん赤ちゃん寝てる間ぐらい楽できないと大変ですからね😭✨- 8月29日
抱っこまんママ
個人的には、5ヶ月ならうつ伏せ寝でも大丈夫なんじゃないかな?って思います😊
寝返りを覚えてからうつ伏せでしか寝てくれなくなったんですが、3ヶ月半だし首も座って自由に動かせるから大丈夫だと思いうつ伏せで寝かせていました😴😴
今でもうつ伏せの方が落ち着くみたいで基本的にはうつ伏せで寝ています☺️
-
ゆう
口も鼻も塞がってないので大丈夫ですよね😂心配性で、、(笑)
- 8月29日
ゆう
すんごい気持ちよさそうに寝てますね😂(笑)上手なうつ伏せ💗(笑)私もこのまま寝かせちゃいます!!