お宮参りの記念写真を撮らなかった方いますか?家族写真は自分で撮る予定ですが、混雑する土日で撮れるか心配です。将来の娘にとって大切な思い出になるか悩んでいます。
お宮参りの記念写真を撮らなかった方いますか?
カメラマンさんに撮ってもらおうと思ったのですが、4.5万かかると主人に話したら難色を示されてしまい…
お宮参りにそんなに重きを置いてないため、そんなお金はもったいないと⤵️⤵️
家族の集合写真は脚立を持って行って自分で撮ると言ってまして、それはそれで良いんですが、9月の土日だと神社はどこも混んでますよね?果たしてそんな状況で集合写真が撮れるのか…
娘が将来大きくなった時にお宮参りの記念写真がないというのは可哀想だと思うんですが…どう思われますか?
- りこりこ
コメント
退会ユーザー
私は3ヶ月頃まで里帰りをしていて、里帰りから戻ってきてなかなか時間もなくお宮参りの写真は撮ってないです😅
ディジー
今まで娘はカメラマンさんにとってもらったことないです
写真館でとってもあんまりその写真って見ないかなぁと思って、私たちでたくさん写真とってそれ見てます
気に入ったのはフォトアルバムにして、自分達用、ジジババ用であげてジジババはすごい喜んでました
うちは七五三まで多分写真館とかではとらないかな
-
りこりこ
まぁ確かに写真館で撮ってもなかなか見ないですよね💦
自分たちで撮るのも、また思い出ですよね。ありがとうございます!- 8月29日
ゆくり
探せば2万くらいで出張してくれるカメラマンたくさんいますよー!駆け出しなら1万円くらいの方も(^^)
インスタなどのSNSを利用して探すのも手です!広告代がないぶん安いです。
もしくはスタジオへいくのはどうですか?アリスデビューは写真付きで三千円くらいじゃなかったかな?お宮参りがとれるかはわかりかねますが^^;
-
りこりこ
お宮参りをする神社が契約カメラマンでないとダメみたいで…
インスタで探すのも良いですね!
アリスは定番ですよね✨調べてみます!- 8月29日
なーな
お宮参りの写真、プロのカメラマンさんにはお願いしませんでした。
自分たちで撮影しましたよ✌
-
りこりこ
そうなんですね‼️
それも思い出になって良いですかね😊✨- 8月29日
sknmam
わたし自身、お宮参りや七五三など何一つ写真館の写真が無く それに対して悲しいとも思ったことが無かったので、娘の写真も自分たちのカメラでしか撮影していません🐰
さすがに七五三は写真館で!と思っていますが それまではプロのカメラマンさんに頼む予定はないです𓅿
写真に対する価値観はご家庭によりますが、お宮参りの写真が無いからと言って 可哀想 とは思いませんよ😊💓
-
りこりこ
そうなんですね‼️
お話聞けて良かったです😊✨
七五三の方が重要度が高い?んですかね??七五三はプロの方に撮ってもらおうと思います💗- 8月29日
たまきち
4〜5万高いですねー😳💦
お宮参り自体30分くらいだったし、私たちはお互い撮り合ったり、神社の方に家族写真撮ってもらいましたよ✨
産まれて初めてのイベントなので写真に残してあげたい気持ちは分かります💓
ただ、初節句や誕生日などずっとイベントは続くので毎回カメラマンさん呼ぶと結構な出費になるので本当に写真に残したいイベントを絞って撮ってもらうといいと思います✨
写真がないと可哀想とは特に思いませんし、私自身のお宮参りの写真はそういえば見たことありません😂
-
りこりこ
お宮参りをする神社が契約カメラマンさんでないとダメな神社でして…⤵️⤵️
私的にはお宮参りは結構大事だと思ってるので…もう少し考えて主人に相談してみます!
そうなんですね!私自身が自分のお宮参りの写真を何度か見てるので、撮った方が良いのでは、と思ってました💦- 8月29日
-
たまきち
えー!!そんな神社があるのですね😳
普通に写真撮るのもNGなんですか?💦
自分のお宮参りの写真いいですね😍
確かに残ってると子どもは嬉しいですね✨
あと私は後日スタジオでお宮参りの写真撮りました👌💕
はぐはぐさんの中でお宮参りが大事なイベントなら旦那様も快く了承してくれるといいですね✨
お値段は張りますが撮ったら絶対いい思い出になると思います☺️💓- 8月29日
-
りこりこ
素人が写真を撮るのは良いんですが、プロの方は契約しないとダメらしいです…
あ、後日スタジオで撮っていらっしゃるんですね😳😳それでも良いんですけど…スタジオも結構いいお値段しますもんね💦相談してみます。
ありがとうございます‼️- 8月29日
退会ユーザー
うちは節目やイベント時は写真館に行きますが決して写真がないと可哀想とかではなく将来見た時にきちんとした写真を残しておきたくて撮りに行っています😊
他の方も回答してますが今は安いところもありますしやはりSNSで探すとプロの方から趣味の延長のような方まで価格表示して載せてたりしますよ😊
-
りこりこ
私も同じですよ💦💦可哀想という言い方が良くなかったですね。すみません。
私も将来、見返した時にちゃんと写真を残してあげたいって気持ちがあってのことです。
お宮参りをする神社が契約カメラマンさんでないとダメな神社でして…これくらいかかってしまうんです⤵️⤵️- 8月29日
-
退会ユーザー
そうですよね😭やはり将来一緒に見たり結婚式の写真に使ったり…とまだ先のことを想像しています笑
すみません…私の説明不足です…
私の地域ですが週に何度か場所を借りて写真を撮ってくれるママカメラマンの方がいて、神社ではご自身で撮影して、そういった安く済む方なんかをSNS等で探してスタジオなどで撮るというのはどうでしょう?と思いました!- 8月29日
-
りこりこ
そうなんですよね😭💦
結婚式の時とか…あった方が嬉しいよなって思ったり。
あ、そういうことなんですね💡💡
そうですね、後からでも撮って写真残せたらいいですよね✨相談してみます💦- 8月29日
りこりこ
そうなんですね💦
なにかとバタバタしますもんね。でも撮ってないって方もいて安心しました!