パウダー乗せたらすぐにこうなってしまいます💦かなりの詰まり毛穴です😢…
⚠肌の写真写ります💦汚くてすみません💦
パウダー乗せたらすぐにこうなってしまいます💦
かなりの詰まり毛穴です😢
クレンジングオイルはアヌア、洗顔フォームはワンバイコーセーです。
かなりのインナードライと言われてますが、どうしてもすぐに皮脂が出てしまっていい化粧水や乳液も見つからず、お化粧好きなのに嫌になってきてしまって、、、。化粧水は毛穴が詰まっているからか浸透せずずっとビシャビシャしてる感じで、それもすごく嫌で、、、。
おすすめケアやおすすめありますか、、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
インナードライだとこの肌になりますよね
私も長らくそうでした😓
私が治した中でお金をかけない方法です↓
まず化粧水は安いのでいいのでバシャバシャ使いました。私は無印です。
パックは毎晩。こちらも安いのでいいので肌荒れしない、水分量が多いものを。
ニキビ肌でなければクリームはこってりしたもので蓋をする感じで。
内側のケアとして水をよく飲むようにしました。
日焼けは厳禁です。外に出る時は必ず日焼け止め、日傘、フェイスマスクをしています。
はじめてのママリ🔰
乾燥肌でしたら、クレンジングはオイルやめられた方がいいと思います!
そして毎晩パック!はかなり肌もち感変わります✨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりパック大事なんですね!毎日やってみます!
クレンジングオイルダメなのは盲点でした😱
ジェルとかがいいでしょうか、、、??
おすすめありますか??- 5時間前
はじめてのママリ🔰
同じ方いて嬉しいです😢
バシャバシャ使う!大事なんですね😳!
パック、毎日使ってませんでした!使ってみます!
実は結構なニキビ肌です💦
ソフィーナipのクリーム全顔にしっかり塗っていたらガッツリニキビが全体にできてしまって😨
こういう時ってどんなクリームがいいんでしょうか😭?
元々全然水を飲まないのでしっかり飲んで、日焼け止めも忘れないように気をつけてみます!
はじめてのママリ🔰
ニキビ肌でしたらクリームではなくジェルのような軽い質感のものが良いです
朝晩顔を洗ってください
皮膚科の先生には朝も洗顔料を使ったほうがいいと言われたましたが私はめちゃくちゃ乾燥したので水orぬるま湯で洗ってました
そのあとはバシャバシャ化粧水
とにかく水分を内外から補給するイメージでたっぷりと
ニキビが出来てしまったら即皮膚科で治しましょう
1〜2週間もすれば肌が変わってくると思います☺️