産後訪問を断られて困っています。子供が夜驚症で眠れず、家事も手一杯。担当者に掃除もできないと伝えたが、流されてしまいました。産後1ヶ月訪問は強請なのでしょうか。断られた方の対応を知りたいです。
産後訪問断られたかたいますか?2度断りましたが延期になるだけです。うちは子供が三人いて2番目がいま夜驚症ぽくなってしまい夜まったく眠れません。家事も最低限することが手一杯です。
担当者に掃除もできないのでと断りましたが大丈夫です!そんなのきにしないでください!と流されてしまいました。こっちが大丈夫じゃないのに。
産後1ヶ月訪問って強請なんでしょうか。
断られたかたいいましたらなんて断られたかおしえていただきたいです。
- ぶどうゼリー(7歳, 13歳, 16歳)
mi
私は断ったわけではないですが、訪問のことよくわかってなくて、母子手帳に付いてるハガキを出し忘れてしまいました。
後日保健士さんから電話が来て、「ハガキ出されてませんが、その後赤ちゃんの様子はどうですか?お母さんは何か悩みなどないですか?」と聞かれ、「元気で何も変わりないです」と言ったら「本当なら訪問するのですが、大丈夫そうですね!」と言われ、私も面倒だったので、訪問してもらわなかったです🤣
ねこ
断ったわけではないんですが、2人目は訪問なしになりました。
確か訪問期間みたいな物があり、何ヵ月を過ぎると産後訪問が出来なくなる感じで私は何かと予定が合わない内にその期間が過ぎてしまい2人目は訪問なしでした。
市によっても違うかもしれませんが,,,💦
コメント