※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳半くらいからの女の子って性格がキツかったり意地悪な子多いですか?…

1歳半くらいからの女の子って性格がキツかったり意地悪な子多いですか?

男児親ですが支援センターや遊び場で突き飛ばしてきたりおもちゃを無理やり奪って睨んできたりが女の子ばかりで。子どもなので仕方ないとは思いますしママさんは申し訳なさそうに謝ってくれる方がほとんどなのでそれは構わないのですが(睨まれると少しムッと思いますが……すいません)

2人目3人目、まだ予定は無いですが欲しいなとは思っていてそれでひとりは女の子なら嬉しいなと思っていたのですがどうなのかなと思って。

女児親さんや男の子女の子両方いる親御さんから見て女の子って男の子と比べて意地悪な感じだなと思うことってありますか?

コメント

ふわり

意地悪ってよりはわがままだとは思います。
これは私が使いたい!みたいなのが多かったです

あくまでも我が家の場合ですが、、。

だからといって突き飛ばしたりはしませんでしたが貸してをしないまま勝手におもちゃを取ってしまったりしてました。
でもそれは男女関係ない気もします🥹

優しい子もいますし、どうぞ、貸して、ありがとうができる子だっていると思いますしこればっかりは難しいですね😣

• ママ

ママ

女の子は男の子より成長が早いのでそういう意思表示なども男の子より早い段階で出るってイメージでした!

たしかにそれは子ども間ではよくあることですよね!

• 1時間前
ママリ

姉妹の子どもがそれぞれ女の子✖️男の子、  また男女双子です。
たしかに女の子の方が気が強く男の子は気弱で甘えん坊ですね、、

全ての動物においてオスはオキシトシン?(違ったらすみません)がメスに比べて出にくく不安を感じやすく子どもの頃は甘えん坊であると昔習いました。 動物を複数飼ったらわかりますが、確かにメスは我が道をいく感じ、オスはピュアで甘えん坊です笑

でも最終的には性格だと思いますけどね。  年長クラスになると男の子同士が喧嘩したりいじめ?特定の男の子をいじめたりして女の子がそういうのダメだよ!と助けてるのを見ます。 うちの息子は一つ上の男の子によく影でいじめられて、園を巻き込み相手の親に抗議しましたよ。表では真面目で明るいのにめちゃくちゃ陰湿な男の子でした。

本当男の子でもヤバいきついのはたくさんいますし😔

• ママ

ママ

そうなんですね😳生物学的にそういう感じになるのですね!

女の子のが成長が早いから意思表示などが早く出るイメージがあって……大きくなって少し知恵をつけ始めた男の子の意地悪ってかなりアウトなことが多いですよね。(それこそ女の子も同じかもしれませんが)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

女子は小さいうちから女子やなーって子は確かにいますね😂

保育士なんですが1歳児クラスの子で、担任の前では「○○ちゃんかわいい~」と言いつつ、担任がいないとこで意地悪してて(叩いたり髪引っ張ったり)
正直引いちゃいましたね、、😂

うちの子も女ですが、保育園ではわからないけど(おもちゃの取り合いで喧嘩はしてる)
支援センターとか遊び場で見てる感じ、
順番守って割り込むとか、おもちゃとったりはしてないので、ほんと子によると思います😫!

担任してる子はシングル親で母親もかわってるかんじなので、
愛情不足だったり、性格は遺伝してたりなんかなとか思ってます😂

• ママ

ママ

女の子は成長が早いというかませるのが早いイメージがあります!
    すごい、その歳でもうすでに立派な「女」って感じが出る子もいるんですね……!

やっぱり子によるんですね!
    女の子も欲しいなと思いつつ未知の部分が多いので実際はどうなのか気になって……保育士さんからの意見はとても参考になります、ありがとうございました!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

さすがにそれを男女差で区別するのは無理があるような…。ただの個人差では…。
うちは女女男ですが、長男が一番手に負えないですし、長女は優しくて素直で穏やかです。
次女はずっと姉か弟と喧嘩してますが、意地悪と思ったことはありません。わがままではありますが。

• ママ

ママ

気に触ってしまったなら申し訳ないです……

女の子からの意地悪(小さいボールを投げて遊んでたら「投げるなー!!」と突き飛ばされたり無意味に通せんぼされたり)があまりにも多かったのと、シンプルにいつか女の子が欲しいなと思っていたので実際どうなのか聞きたくて……

コメントありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

男女どっちもいます!
うちの女児はずる賢い?感じはしますね😂
まわりは男児の方が手が出やすい子、噛み癖ある子とか多いです😭
言葉でうまく伝えられなくてって感じです...🤔