コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子もイヤイヤ期とともにそういった行動が目立った時期ありました...
し甥っ子は義姉の妊娠中とくにそれが酷くて全部食べさせないと食べないとか手掴みして1回1回拭いて!!と泣いたり....
年齢や親が妊娠中だとどうしてもそうなる頃もあるのかもしれませんが大変ですよね...
うちはベルト必須、立ち上がったりなにか投げたらその時点で食事終了
親のものを欲しがるのはもう諦めて元から自分のお皿に子供用のも少し置いたりしてました
あとは新しくスプーンを選びに行って買ってみたり、ご飯全部だべれたらシール、デザートシステムにしてみたり...
とりあえずは根気よくするしかないと思っていたので色々やったのでどれが効いたのか、年齢や妊娠期間が終わった事によりそれが無くなったのか分かりませんが
今ではいい子に座ってお箸でご飯を食べてます🍚
はじめてのママリ🔰
やたらと手を拭いてコール分かります!じゃあスプーンで食べたらいいじゃんと😅時期もあるんですね…スプーンも大人と同じステンレス持ちたがるので探してみようかな…