ランドセル、最終的にどう決めました?買ってみてどうでしたか?長男の時…
ランドセル、最終的にどう決めました?
買ってみてどうでしたか?
長男の時のラン活はGWに展示場に行って、私が本革の工房系が好きでその中から子供に選んでもらいました。
重くて1400g程度あります。
タブレットとかいれると重くて、未だ重い重いと言って、学校行っています。
現在年中の次男は、長男と一緒にランドセル見ていたのでもう欲しいものが決まっていてずーっと「〇〇が欲しい。」と言ってます。
でも今日イオンに行って、型落ちランドセルが60%で2万とかでありました。890g程度でめちゃくちゃ軽くて長男が「これ軽くていいなぁー。」と言ってて、次男も「これ欲しいー。今欲しいのと迷う〜。」って感じで欲しがってました。
ペットボトル1個分違いますもんね…。
しかも値段も優しい。。
- はじめてのママリ🔰
りりり
男の子
興味なかったのでとりあえず見に行き型落ちのadidasあったのでそれにしました😅
次男が春に小学生で夏過ぎに買いました画また見に行ってばぁばが選びました😅
はじめてのママリ🔰
うちはこういうデザインのランドセルという明確な希望が娘にあって、それに沿って選びました。機能性とかはあんまり考えず(笑)
すごく気に入っていて、途中リュックに変えるこもチラホラといる地域ですが、6年生までランドセル使いたいと大切に使ってます(現在小3)。
重さは1200グラムくらいです。荷物が重いことはありますが学校が徒歩5分かからないので気合で乗り切ってます(笑)
ママリ
全く興味なく脱走してたのでAmazonで一万円以下の安いの買いました。
てん
今度の4月から1年生です。
本人興味がなかったので、ブラックフライデーの時に選びました。
結局気になっていたランドセルを半額で購入する事ができました😆
あかね
なんのこだわりもなくて展示会も行くつもりなかったので値段だけ見てイオンのかるすぽにしましたー!
コメント