※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

母乳の量が少なく悩んでいます。量が増える可能性や解決策を知りたいです。

母乳について質問です。
今生後4ヶ月の娘を混合で育てています。先日の検診で体重の増加がわるく母乳の出具合をはかってみたところ、30ミリしか出ていませんでした。
すでに混合のため、母乳にこだわりたいわけではないのですが、母乳を飲んでいる娘が可愛く、出ていないことに申し訳なく感じています…(;д;)
これからでも、量が増えることなどあるのでしょうか。同じような方がいたらどのように解決したのか伺いたいです。
よろしくお願いします!

コメント

はなかっぱ🌷

私も混合です、ミルク寄りです!

同じく四ヶ月検診で、体重の増え方が悪いと言われちゃいました😭
赤ちゃんの成長が最優先なので、ミルクを増やしました。

眠たいけど寝れない時などにおっぱい吸わせたりするので、出てなくてもそれで安心してくれるなら…と割り切りました(T ^ T)

• ゆめ

ゆめ

全く同じ感じです!ねれない時はおっぱい作戦ですぐに寝てくれます。
    割り切りも大切ですね(;д;)
    ありがとうございます‼︎

• 8月29日
りな

迷信かもですが、母に豚汁が母乳にいいよと言われました!

わたしも母乳ですが、乳腺炎になって食べれなかったら母乳があまり出なくなり、、、あれ?と思って、豚汁とかごはんたくさん食べたらまためっちゃ出るようになりました(^^)

ごはんをきちんと食べるのも必要なのかもしれません!

• ゆめ

ゆめ

豚汁ですか(*゚Д゚*) 栄養たくさんとって、たくさん食べてってことですね!親の健康第一で、豚汁試してみます!
    ありがとうございます♪

• 8月29日