みーちゃんまま◡̈
4月入園させた方が保育園入りやすいって聞くので、その時は上が2歳8ヶ月、下の子が5ヶ月ぐらいになります。
同じく経済的にきついのと、そろそろ同じ歳の子供達と遊ばせた方がいいのかなと思うので働く思考でいますが下の子を、その月齢で保育園に入れるのが寂しいです😭💓
☺︎
昨日も同じような質問みたんですが、そうゆうことを考えた上での妊娠ではなかったんですか?
おっぱい1年あげたいから、仕事できない。でも経済的にきつい。
どっちもうまくなんて無理だと思いますよ。どちらか諦めるしかないかと。
経済的にきついなら、どちらかの実家に住まわしてもらうとかですかね。
個人的な意見です。
るる
おっぱいにこだわる理由何ですか?
ぽんでりんぐ
2人目は6ヶ月で入園予定です。
パートで育休取得しますが、雇用保険に加入していないので手当も受けられないので早めに復帰しようと思ってます!
私の地区は0歳児からの方が入りやすいので尚更早くに復帰しようと決めてます!🤗
なので、下の子はミルクメインの母乳との混合にするつもりです…😂
経済的に厳しいのなら、母乳は諦めて働く方を選びますかね…ミルクでも充分だも思いますし😂
えーり
みなさん、ありがとうございます‼️参考になりました✨
コメント