※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
その他の疑問

結婚式、披露宴の後、2次会やらなかった方いますか(><)?よろしければ…

結婚式、披露宴の後、2次会やらなかった方いますか(><)??よろしければやらなかった理由を教えて欲しいです😭!!
私は日曜日に式があり時間も少し遅くなってしまうので今二次会をやろうか迷っていて💦

コメント

ぽんぬ

二次会やらなかったです!
理由は、次の日から新婚旅行に行くようになっていたので、二次会で旦那がベロベロになってしまったらやばいからです😂😂
でもしたかったなーと思います(笑)

でっで

してません🙋
日曜だったのもありますし、二次会に来てくれるような人はほとんど式と披露宴に出てくれたので✨

私も二次会してません。
呼びたい友達も数少なかったのと、結婚式、披露宴だけやり、その時に呼びたい子を全員呼びました

お色直し後にちゃんと一人一人話せる時間を作り、また自分たち主催で出し物、プレゼントもやったので、二次会やらなくてもいいかな?ってなりました。

310

二次会やらなかったって人結構います!
主人のお姉さんのところは式終えてすぐ新婚旅行行ったのでなしでした笑笑
あとは、結局面倒やろってことでやらなかったみたいです!

そん

やりませんでした😊
お互い呼ぶ友達も少ないし、めんどくさいし…😅

おはな

私はやりましたが、今思えばやらなくても良かったなと思っています‼️二次会をやると二次会おわるまでバタバタなので、遠方から来てもらった親戚や披露宴で帰る友達とゆっくり話したり出来なくて残念でした‼️

にゃれ

旦那の呼びたい友達が少なすぎて、ほとんど私の友人だけの会になりそうだったのでやりませんでした!😂
披露宴も人数が決まっていたので、祝儀は無しで挙式だけになるけど‥という事を伝えて挙式だけ来てもらいました😊

日曜日に友人の二次会に参加した事ありますが、お祝い事ですし特に気になりませんでしたよ✨

べーた

私もやってません、
呼びたい人は式に全員呼んだので、二次会の必要がなかったです🙌
日曜で時間遅ければ、ゲストの方に少し負担かなと思います😣

わたしも日曜日に式を挙げたので二次会は行いませんでした!わたし達も疲れたのでやらなくて良かったです笑(^^;;

まーもーめー

土曜日の式でしたが二次会やってません(*´∀`*)
私の地元が遠くて式には限られる人数しか招待しなかったのと、主役でいるのに疲れるからです。
式のあとお互い別々でそれぞれの友達と飲みに行きました笑

ゆず

うちは、二次会やらず、結婚式、披露宴だけでした!!
やらなかった理由は、友達が遠方で、帰りが遅くなるから
二次会は良いかなって感じでした!

あい

まとめての返信、遅くなってしまいすみません(><)💦
色々なご意見をありがとうございます( ^∀^)やらない方向でいこうと思いました!!