※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
ファッション・コスメ

子連れ結婚式の服装なんですが袖のないワンピースしか持っておらず上に…

子連れ結婚式の服装なんですが袖のないワンピースしか持っておらず上にストールなど羽織る予定なんですが子連れだと袖ありの方がいいですかね?(ストール落ちてきたり子供が引っ張ったりしそうです)
親族の結婚式で私の両親、兄弟は参加予定で子供は一人でみないといけない状態ではないんですが皆さん子連れ結婚式どんな服装でいかれましたか??
参列時、下の子が10ヶ月なので挙式中などはずっと抱っこだと思います。

コメント

まほママ(3児ママ)

私ならストールではなくボレロにします(^-^)
ズレる心配も無いですし(’-’*)♪

mog

袖のあるワンピースのほうが楽だと思いますが、ストールも結んでしまえば落ちてくることはないので大丈夫でした🤗ボレロもありですよね💡
私は袖あり探しましたが好きなのが見つからなかったので、袖なしでストール結んでしのぎました👌デザイン的には袖ありのほうが完成度は高かったと思いますが💦

うきわまん、

それなら一枚で着れる袖ありのドレスの方が良いかなと思います^ ^
ストールずり落ちてはだけては少しみっともないかなと思います(´;Д;`)
私も来月二件家族でお呼ばれがありますが、袖ありのドレス買いましたよ^ ^

ままり

袖ありにしました☺️
ストールだと、抱っこする事も考えると鬱陶しいかなと思います😓
袖ありのドレス新しく買わないのであれば、ストールよりボレロの方がいいと思います☺️