生後一ヶ月夜中二時間おきに起きてしまいます寝る前ミルクにしています!長く寝させる方法はありますか?
生後一ヶ月
夜中二時間おきに起きてしまいます
寝る前ミルクにしています!
長く寝させる方法はありますか?
- とみ(7歳)
コメント
ゆ。
まだ1ヶ月ですよね?
そんなもんだとおもいます。
はる
まだ生後1ヶ月ならそんな感じだと思いますよ~😅😅
-
とみ
そうなんですね😂
- 8月29日
-
はる
うちの子は2ヶ月くらいから生活リズムがしっかりしてきたのか、朝までぐっすり寝てくれるようになったので、きっともう少しです!頑張りましょう😭
- 8月29日
ロッタ
まだ1ヶ月なので期待しない方がいいですよ😂
うちは昨日で2ヶ月になりましたが何もしてないのにここ一週間いきなり夜21時から2時までがっと1回ねてそこから1時間事に起きます(笑)
なので結果的に21時に私が寝るわけじゃないのでこれはこれできついですよ(笑)
-
とみ
わかります!
私も寝る前ミルクにしてるので
最初は3,4時間寝てくれますが
結局自分の睡眠時間は短いです😂- 8月29日
-
ロッタ
もうこればっかりは付き合うしかないかって感じですね😂
お昼寝てくれたら寝るしかないかーって思ってます😪- 8月29日
っぺ
うちはに明日で2ヶ月になります!
昨日の睡眠時間は5時間30分、3時間15分、という感じです!
先週ミルクを人さじ増やしてみたら急に2時間くらい睡眠時間が増えました。
夜寝やすい環境作りをしてあげるといいと思います〜。お風呂上がりは疲れて寝やすいのでそのまま寝室に行って授乳とミルクで寝付かせたり、部屋を真っ暗にしたりなど!
ぼぶ
お昼寝のあとの少しお散歩して、その後に運動(うつ伏せ)したり遊ばせて、
お風呂には7時か8時頃に入って、風呂上がりは母乳+ミルク足すで、長く寝てくれるようになってきました!
良かったらどれか試して見てください✨
大変ですよねぇ(泣)
とみ
やっぱりそんなもんなんですねー😂わかってましたが少しでも何かあればと思いまして😂
ゆ。
もうちょっとの辛抱?です。笑
がんばってください😩