※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
妊娠・出産

臨月でタクシー利用時の注意点や経験を教えてください。

陣痛など出産の兆候でタクシーを利用された方、教えてください🚕

もうすぐ2人目の臨月になるのですが、里帰りはせず産院は車で10分の距離にあります🏥
旦那は土日休みなので平日の日中に出産の兆候があればタクシーで産院へ行こうと思っていて、タクシー会社の番号などは何社か調べてあります👍

ですが、時々「産気づいた妊婦だと乗車拒否された」などの情報を目にします…電話したら断られた…なんてことになったらどぅしよう😣と不安になってきました💦

タクシー利用された方、事前にタクシー会社に問い合わせなどはされましたか??実際に断られた経験のある方いらっしゃいますか??
あと、利用できた方は妊婦だから何か用意したなど、普通の利用と違うところありましたか??
経験を教えていただきたいです😣

※陣痛タクシーは住んでいる地域にありませんので、一般のタクシー会社を利用予定です

コメント

事前に何社か陣痛でも乗せてくれるか問い合わせましたが、、、
ふつーに無理です!って言われましたよ(;ω;)

事前に陣痛OKか
破水OKか問い合わせた方がいいですよ!!

• てん

てん

やっぱり断られることってあるんですね💦事前に確認してみます😣

• 8月29日
キティー

陣痛タクシーとネットで調べたら出るのでそちらで事前に登録しておけば少しは安心かと(o^^o)

• てん

てん

陣痛タクシーは範囲外で使えないみたいなんです😓

• 8月29日

私も明日から臨月で、同じく旦那が日曜日しか休みがなく、里帰りもしません!
病院まで車で5分です🚗
そして陣痛タクシーもない地域に住んでますm(._.)m

近くのタクシー会社3件に問い合わせしました!
1件は陣痛・破水共に乗車NG🙅‍♀️
残り2件は陣痛OK🙆‍♀️破水NG🙅‍♀️
そのうち1件は陣痛時付き添い必要とのことでした😂

どちらにしろ破水の場合は乗車NGなので、どうしようかと思ってます💧
1人目がスピード出産だったので破水からの場合旦那に帰ってきてもらうとしても間に合うのかな等💦
一応陣痛バッグと一緒にバスタオルも用意してあります!

• てん

てん

ありがとうございます😊やっぱり事前確認が必要ですね💦
    私も1人目が破水からでスピード出産だったので不安になってきて…バスタオルとレジャーシートとかは用意しておこうかと考えているところです💦

• 8月29日
まめ

陣痛タクシーではなく
一般のタクシー利用しました🚕

タクシー呼ぶときも妊婦だとか何も言わずに呼びましたが、乗車してから陣痛が痛すぎてずっとうなっていました😂降りるとき運転手さんから、頑張ってくださいね!と言って頂きました☺️
タクシー呼ぶなら乗車拒否されない様に、陣痛だとか言わない方がいいとおもいます。
破水した時の為に念のためバスタオルとゴミ袋持っていこう!とずっと考えてましたが実際はそんな余裕もなく乗車しました💦笑
念のためあった方がいいとおもいます!

• てん

てん

なるほど😅
    優しい運転手さんですね✨
    私もバスタオルとレジャーシートとかは準備しておこうかと思ってますが、いざ出産となると焦ってしまって余裕なさそうです😅

• 8月29日
ガングロたまごちゃん

2人目タクシーで行きましたが
陣痛きてるとか言わずに
普通に乗っていきました( 笑 )

• てん

てん

言わないのも方法ですよね😅
    陣痛の合間だったら普通ですもんね😓

• 8月29日
♡ゆずゆず♡

タクシー会社に前もって確認しとくのはどうでしょうか🤔陣痛タクシーがないのであれば、いろいろなタクシー会社に連絡して、陣痛の時に乗車OKか確認しておけば焦らなくていいかもです!あとは周りにママ友がいたりしますか?私は実家が近くでしたが、両親ともに働いているのですぐには動けず。なので周りのママ友に連絡取れるようにママ友達がグループ作ってくれました🤗❤️

• てん

てん

実家も義実家も車で1時間弱ぐらいなんです…みなさん働いていたりで頼れるママ友もいない💦
    事前にタクシー会社に確認しておきます😣

• 8月29日