コメント
たっちゃん
保育園に電話して聞いてみるといいですよ!うちは園長先生に直接聞きました!
きなこぱん
未満児は激戦なので早めに保育園に電話したほうがいいですよ
-
m
激戦なんですね😭早速明日聞いてみますね!
- 8月29日
kana
実際に上の子が新吉保育園に行ってます😄新吉保育園は未満児のみなので実は入りやすい方だと思います!3歳以降は別の保育園探さないといけないので💦皆さんなるべく就学前まで通えるところを選ぶと思います!
-
m
そうなんですね!
いとこにあたることが通ってて受け入れも少人数に対して先生が多いからよく見ててくれるしって言ってて、なるべく新吉に入れたいです😂
実際にお子さん通われてて、どんな感じですか?😊よかったら教えてください!- 8月29日
-
kana
自分が通わせてるからかもしれませんが新吉保育園は保育の質がいいと思います!未満児までなので先生たちが子供たちにさせる目標が早いし高いです。スプーンやコップ、トイトレ、お着替えなどなどー。もちろんみんながすぐできるわけではなくその子のペースを優しくサポートしてくれます!公立だからかもしれませんが色々リーズナブルにも思います。
3歳以降の保活に特に苦労を感じないのであれば新吉保育園ほんとオススメです!
なんか回し者みたいですね😭- 8月30日
-
m
上のお子さんは何歳から新吉ですか?😊入る前に見学しましたか?😂たしかに従兄弟にあたる子はしっかりしてるなって感じるときあります!もうすぐ願書取りに行くのでドキドキです😂
- 8月30日
-
kana
0歳クラスのもも組さんの時から入ってます!見学行きましたよー。月一で園庭開放してるので遊びがてら毎月行ってました(笑)入園出来るといいですね😄✌️
- 8月31日
m
それが1番早いですよね!ありがとうございます!ちなみにお子さんはどこに通ってますか?
たっちゃん
大村こども園です!