2ヶ月半の子のことでご相談が。今まで母乳メインの混合で育てていました…
2ヶ月半の子のことでご相談が。
今まで母乳メインの混合で育てていました。ミルクは1日1回〜2回程度。ですが、3日前から突然ミルクを飲まそうとすると顔を真っ赤にさせ、目には涙でギャン泣き。。。今までもミルクは嫌がることはあったんですが、ここまで頑なに嫌がって飲まないことはなかったんです。私と旦那は県外出身者ということもあり、実家に預けることができません。私も、そろそろ旦那に預けて美容室行ったりしたいと思って、そのためにも旦那がみてる間にミルクを欲しがるようなら飲ませてもらうよう練習していたんです。今の授乳間隔は3〜4時間にはなってるので、その間に出かけるようにすればいいんでしょうが。今後、母乳だけで大丈夫なのかどうかも不安で。もし母乳が出なくなったらどうしようかと。
そこで質問なんですが、ミルクとの混合に戻したい場合何かいい方法があれば教えていただきたいです。それか、こんな場合は無理に戻さず母乳だけでいったほうがいいのか。ご助言よろしくお願いします。
- あーちゃん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント