※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
匿名
子育て・グッズ

1歳半の娘が熱で保育園から迎えたが、病院で溶連菌ではないと言われ薬をもらい、熱は下がったが不機嫌。保育園を休ませるべきか悩んでいます。

昨日1歳半の娘が39.5度の熱が出たため保育園へお迎えに行きました。
病院にもいきましたが溶連菌でもなく、とりあえず抗生剤と座薬をもらって帰りました!
座薬をして平熱に下がりましたが、朝もいつもより不機嫌だったりボーッとしてたり…

みなさんならこの場合保育園は休ませますか?(+_+)
自分で判断しろと思われるかもしれませんが…😫

コメント

まみー

私なら今日は休ませます!朝は熱なくても夕方上がるってこともありますし。

なつみ

私なら休ませます!
座薬って、解熱剤ですよね?今は薬が効いて熱下がってるだけかなと思って、また上がるかもしれないし、、
早く元気になりますように(>_<)

いおり

私、先週同じ状況でした。結果突発性発疹でめっちゃ不機嫌なあと発疹出ました( •́ .̫ •̀ )
昨日やっと登園許可証をもらい保育園行かせました(*´ω`*ホント機嫌悪いし疲れましたー

たかせとみち

座薬を入れて下げているだけなので、座薬無しで平熱になり、体調が落ちついたら登園させています。

どうしても、登園すれば、みんなと遊びたいとなりますし、体力も消耗するので治りも遅くなります。

病院行って、翌日は、ファミサポや実家に頼ったり、病後児保育に連れて行くように前日連絡したりして、どうしても頼るところが見つからない時は、2、3日は休んだりします😅
これから寒い時期になり、風邪ひきさんも増えてくるので大変になりますね💦