※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

2日前から夜に咳と吐き気があり、5日前から鼻水が出ていて、下痢気味です。熱はなく元気で食欲もありますが、胃腸炎か心配です。

2日前から夜に急に咳き込んで吐いてしまいます💦
5日ほど前から鼻水がでていて、一度病院にはかかってますが、、たいしたことないねってかんじでした。

また2日前からちょっと下痢気味です💦

熱はなく元気でご飯も食べているから様子みてますが、
胃腸炎かなんかでしょうか?💦

コメント

あき

わたしも7月に全く同じ状況でした💦心配ですよね。状況が良くならなく毎日のように病院通いました💦
参考までですが私は咳は咳止めを病院で頂き吐くことはなくなりました。ただ薬もすぐに効くわけではなく、徐々にでした。離乳食ですよね?下痢のときは1つ前の離乳食にもどすといいそうですよ❗わたしはまだ離乳食が遅れていて初期の二回食だったのでまずは一回食に戻して整腸剤を飲み続けて2週間くらいで下痢治りました❗赤ちゃんの下痢は長引くそうです。早くよくなりますよーに。

• あお

あお

コメントありがとうございます💦
    そうなのですね、、アドバイスありがとうございました💦
    赤ちゃん体調悪いのは本当にかわいそうですよね。

• 8月29日