※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ٩( ᐛ )و
妊娠・出産

住民票を移動しない限り、妊婦健診の助成券は使えますか?引っ越しても病院は変わりません。

現在34週です。
9月中に市外へ引っ越しする予定です。
その場合、いま使っている妊婦健診の助成券が使えなくなると聞いたのですが、
出産まで住民票を移動しなければ今のものを使って大丈夫なのでしょうか?
引っ越しても病院は変わりません!

コメント

つばめ

県によっても違ってくるので市役所に問い合わせるが1番です

• ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

そうですよね💦
    そうしてみます!ありがとうございます😊✨‼️

• 8月29日
ちびしお

その市によりますが、今ある補助券は引っ越したあとも使えますが実費になるかもしれないです!ただあとから新しい市で請求はできるので大丈夫ですよ!住民票は引っ越しのタイミングで変更した方がいいです😊

• ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

やっぱり住民票はそのときにきちんと変えた方が良いですよね(>人<;)

ありがとうございます❤‼️️😊

• 8月29日
  • ちびしお

ちびしお

生まれてからだとほんとバタバタするのととにかく子供の手続きとかでめんどくさいので😭😭

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

私も引っ越しましたが、今までの助成券と新しい市の助成券を交換ですよʕ•̫͡•ʔ

• ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

病院は、引っ越し前の市なんですが
    引っ越し先の市の助成券使えますか??(>人<;)

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は病院そのまま通ってますが、病院によっても通える範囲が決まってたので検診の時聞いた方が早いですよʕ•̫͡•ʔ 助成券のことは新しい市のホームページとかに載ってましたʕ•̫͡•ʔ

• 8月29日
りんりん

住民票は原則異動してから14日以内に変更しないといけないので、引っ越しのタイミングで変更したほうがいいですよー!

• ゆ٩( ᐛ )و

ゆ٩( ᐛ )و

そうですよね( T_T)‼️
    ありがとうございます💕😊

• 8月29日