コメント

ぽこ太
本当に目を擦りすぎて血がでてたら怖いので病院いきます😭
ただ目を擦りすぎたのではなく、爪でひっかいてしまっていて、そこをこすってしまって血が出てたのなら様子見ます💦

かぁちゃん
爪が伸びていたり、引っ掛かってしまったら血が出てしまう事もあるかと思いますが😕
娘が目の下ではないですが、爪が丸く切れていなくて引っ掻いてしまい、少し血が出た事はありますよ!
-
ベビーちゃん
コメントありがとうございます
爪で引っ掻いた感じですかね?- 8月29日
-
かぁちゃん
実際に見てないので何とも言えませんが…
一度爪を指のはらで触ってみて、引っ掛かる所がないか見てみてもいいかもしれませんね😣- 8月29日
-
ベビーちゃん
小指とか引っ掛かるような感じします- 8月29日

まい
爪が伸びてきて切らないとー!
って思ってる時にお風呂入ってる間に
ほっぺとか目の横に血が出た後はありました!
旦那が目擦ってと言ってて
信用して様子見してました!
もし、ぶつけたとかなら赤く腫れてたりすると思ったので💦
旦那の事も信用しないと育児してくれなくなるのも多少ありますが🧐
-
ベビーちゃん
爪きっても、多少は切り残したりしますよね?
目が越すってと言われても心配なりますよね、その現場にいないので
でも爪で切ったり、少し多め出血ありますよね?爪で切ったとこは、腫れてましたから?- 8月29日
ベビーちゃん
本当に心配で、お風呂入ってたので分かりませんが、切り傷でもありました
ぽこ太
切り傷なのなら大丈夫だと思います😊
私はお風呂ではありませんが、有料のキッズスペースで遊んでいる時、私がトイレに行っている間主人に任せたら息子が転びトイレに聞こえるくらいのギャン泣き…😭
慌てて戻ると真っ赤な顔して泣いて私に手を伸ばす息子すぐ抱っこして主人に「何があったの!?」と聞くと「転んじゃって…」と💢
「血とかは?」と聞きながら息子の口元を見ると唇が切れて血が滲み、少し服についていました
すると主人「出てないよー」と…😊💢💢💢
ブチ切れて「見てみなよ!血出てるから💢どう転んだわけ!?早く出るよコンビニ行って氷かなんか買わなきゃ!!」と言いました。
車に言ったら血は止まりましたが、唇はぼっこり腫れ、しばらく私の鬼の説教と尋問が続きました😊
転んだのは仕方ない、けど血がでているのに気づかなかったこと、どう転んだのかすぐ説明できなかったこと(たぶん目を離してたから)が私には許せなくて💧
心配になりますよね
でも今後もまたたくさんあります💧
動くようになると本当にいろいろ起きます
ベビーちゃん
本当にその気持ち同感です
切り傷なら大丈夫ですか?
旦那にお願いしてもなにかしら怪我してた事あったんで、本当に心配で
何回説いたざしても、しつこいなーとかいわれるばかり、心配だから聞いてんのにさーって思ったりしてます。
ちゃんとみててってお願いしてるのに、なんかあると旦那にイラッてなりますよね
ぽこ太
目自体から血がでている訳ではないなら私は大丈夫だと思いますよ😊
息子が走り回りよく転び血を出すので考えがゆるくなってるかもしれないです💦(笑)
怪我してしまうと自分が見てれば…って思っちゃいますよね
でも今後はいくら見ていても行動範囲が広がり、気がついた時には怪我しちゃうってたりします
私は息子が1歳過ぎてから増えました😰
ご主人にイラっとするのは、それだけ息子さんを大切に大切にして育児してるからですよ😊
それをご主人もわかってくれるといいのですが💦