※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB
家事・料理

この時期に、お弁当の作り置きって腐ってしまいますか?😳(旦那は外仕事で…

この時期に、お弁当の作り置きって腐ってしまいますか?😳(旦那は外仕事です。)7月、8月は弁当いいわ〜。って言われて、その理由が保冷剤入れてたら、おかずや、ご飯が固くなって嫌や。って言われました。外仕事なので、保冷剤大きめのものを3個入れてました!9月からお弁当再開したいのですが、、作り置きじゃなかったら毎朝5時起きとかで、なかなかしんどいです😳夜に作って置いても大丈夫ですかね?

コメント

さー

夜に作って冷蔵庫いれとけば大丈夫だと思います!!あたしも4時にお弁当作りしてますが妊娠中で起きれないと思った時は作り置きしてます(笑)でも9月でも保冷剤は入れといた方がいいです💦

夜におかずを作ってお弁当箱に入れて冷蔵庫で冷やしてました!
朝起きたらご飯だけつめてもらって保冷剤入れて持っていってもらってます!

幸

私は晩ご飯と一緒にお弁当作ります笑
硬いらしいけど朝起きるなんて無理なので無視です(^ω^)笑
冷蔵庫に入れて保冷剤いれたら全然大丈夫ですよー♡︎ʾʾ

ゆちゃ

朝のお弁当作り大変ですよねー💦
私は夜作って冷蔵庫に入れてます!
ご飯は朝詰めてます。

まーりん

作り置きしたり、朝起きて作った分にスペースがあれば前日のおかずを入れたりします。

mi★

私もお弁当は夜に作って野菜室にいれてます😊
保冷剤入りのバッグでもたせます!

3JSB

まとめての返信ですみません🙏🏻
作って冷蔵庫に入れておけば大丈夫なんですね🙆🏻私もそうします。
ありがとうございました☺️